济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 巫落落

[灌水有理] 给左手的信(完结,谢绝转载)

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

1.我每每醒来听见鸟叫,于是想起来这十多天并没有看过鸟。连麻雀都没看见。自从借了别人的望远镜之后,我只凭眼镜就看不清鸟了。
2.每天醒来的感觉都不一样。如现在,听着窗外的广播和小孩子打闹的声音,也是醒来的感觉,带一点伤心和熬夜后的头疼。有时候醒来外面安静,看看表,时间还好,就觉得安心,想着一天才开始,可以做一两件想做的事。有时候做惊奇的梦,醒来发现是个梦,就觉得幸好。有时候觉得绝望,看一眼窗外的阴天,再下起冰冷的雨,就觉得冷且荒凉,想沉到睡梦里去。这时候,如果有一杯温热的水可以喝,就会觉得真好。
3.我买了一个浓汤宝,想煮一次一个人的火锅吃,一个鸡蛋,一个鸡腿菇,一个杏鲍菇,一个香菇,一小丛平菇,一小把茶树菇,一个小洋葱,几片土豆莲藕,半棵莴笋,几片白菜,一棵生菜,几个丸子,最后下一小把粉丝或者泡面。一个人坐在锅前吃好久。
4.但是我去超市的时候,什么都没有了。一个蘑菇都没有了,一点菜也没有了,我在超市里徘徊了好久,最后买了打折的鸡翅和鸭脖子当晚餐。鸭脖子辣得我舌头疼,但是的确很好吃。今天还想去买。
5.我听闻春天来临,然而我去年看见的梅花都已落尽,我就认不出来了。我看见木芙蓉开了,然而我忘记去细看,也忘记拍,当时想叫别人拍的,但也忘了。小蜡开了。不知道很多人看见这个一年四季都剪得平平整整的绿篱,忽然开出小白花,会不会觉得很惊奇。
6.我有一次走在路上,在花坛里看见一颗灰扑扑的蛇莓,比我在别处看的尤其要大些,顺着藤蔓看过去,又看见一颗,它们连成一片,灰扑扑的在花坛的底层。它们把种子放在果实的最外面,搓一下就全掉到我手心。这些很漂亮的杂草,把荒野的气息带进了城市。
7.这半个月我常常哭。晴天见的主人说她有一次出去玩,把自己关在酒店的房间里哭,哭完去吃火锅,吃掉4份莴笋,然后回酒店继续哭。莴笋让人觉得水分充足。
8.我在不同的场景里哭。在夜里觉得绝望不可消解,于是难过的哭出来,眼泪鼻涕全都蹭在衣服和被子上。看小说看得肝肠寸断,于是在网吧里哭,眼泪掉在衣服上,不会把键盘弄湿。偶尔碰到一下头或脚趾,觉得疼,也哭。心里没有哭完,就会找各种各样的理由,把眼泪流干净。
9.我有一次去超市买沙拉酱来煮土豆泥,我把土豆买好了,然后因为买不到沙拉酱,觉得好绝望,眼泪就要掉下来。然后我买了一盒300g的冰淇淋,吃饱之后把沙拉酱忘了。
10.我握着一瓶可乐站在天桥上。看下午的光景。忽然间觉得有大把大把的时间的可以随意打发。就像小学的时候放假一样。我站了两个多小时,看到桥的影子从马路这边渐渐拉长到马路对面,往来的车流渐渐开起灯,一瞬间亮起路灯,可乐还是没有喝完,实在太难喝了。
11.在天桥上,看见公交车和别的车摇摇晃晃的转弯,就想起汽车总动员。动画片真好。
12.在公交上,我总是夜里在公交上,然后看着窗外的各种灯光和店铺,觉得这个城市很陌生。我来了很多次,但是依然感觉像过客。这和漂泊还是安定没有关系。我在漳州呆了2年,依然觉得漳州是一个离我远不可及的地方。我在厦门呆了5年,勉强觉得熟悉了点。
13.那些能顺利和一个城市建立联结的人,让我很羡慕。网吧、花市、小吃、蛋糕屋、咖啡厅、经常逛的路、相熟的人。而我对一个城市最深的印象,永远是车站。意味着不断的到达和离开。
14.没什么,我要去别的地方了,我现在很困。我没有特别要收拾的东西,只是要买一份晚餐和早餐。我喜欢在路上,一路的沉默可以休息也可以做梦,而我的任务,在终点等着我。
左手签名的最后一句话是骗人的。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发积极参与奖

QQ
巫落落:1.我每每醒来听见鸟叫,于是想起来这十多天并没有看过鸟。连麻雀都没看见。自从借了别人的望远镜之后,我只凭眼镜就看不清鸟了。
2.每天醒来的感觉都不一样。如现在,听着窗外的广播和小孩子打闹的声音,也是醒来的感觉,带一点伤心和熬夜后的头疼。有时候醒来外面安静,看看表, .. (2013-04-18 15:44) 
这信也是给左手滴?
很久很久没接触这么纯粹的感情了,如临现场,幸之。
感情就是这样,必须遗憾,否则被毁
这么多人在假装正经,我只好假装不正经!当你把所有人都得罪的时候,其实你谁都没有得罪。注意你的思想,因为思想将组成你的语言; 注意你的语言,因为语言将导致你的行动; 注意你的行动,因为行动将变成你的习惯; 注意你的习惯,因为习惯将形成你的性格;注意你的性格,因为——性格就是你的命运。

黄河

社区居民

QQ
真勇敢~勇敢地让人心疼。遗憾。

黄河

社区居民最爱沙发

哈哈……完结了呀

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

QQ
完结了你笑什么呀
难道你觉得你有机会了??
没办法~水吧~

湖泊

社区居民忠实会员