济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[十一周年] 济溪生日的小感慨

12.5今天,又是济溪的生日。
敲键盘,写了很多内容却又Ctrl+X

其实用二叔的一句话就能概括:没有主动参与就没有济溪
这个帖子就想说两个问题,写在这里,自己反思,大家也一起反思一下吧

1.关于济溪周年庆筹备
    几个月前,筹备周年庆的事,说实话挺累的,不想一个人唱独角戏。YY开会叫不来人,讨论组/群发了言没人回应。我承认自己做事情有时候太冲动思考不多,想什么来什么不够冷静。但是,我更多的是想要大家的主动性,否则两三个人实在太累。累不算,效率不高。
2.关于论坛回帖
    带着版主的马甲从一开始的不适应到后来的习以为常,只是回帖的时候看着ID们都是一堆版主马甲,觉得心里很不是滋味。怎么总觉得来来去去就那么几个?

先说第一个问题。
其实八月底的时候我就提出过早作打算,没人鸟我,本着说不管用要做出来的原则,我草拟了一份活动计划,没人鸟我;十月了,虫子还是沙漏具体是谁我忘了,终于鸟我了,然后开始讨论开始弄。YY上开过一次会,会后的负责人也确定了,甚至把志愿者规整也弄了个大概,总之,各项内容都有负责人,一切顺着来就行。这时候已经十月底了。
十一月初,出了个小插曲,好吧,后来跟虫子聊的时候我承认自己做得不对,想着继续做自己的,但是一句话说出来我表示无言以对:秋叶你是不是太积极了?  
看着屏幕,我愣了~
然后我交代了一下事 情,好像也没啥交代的,我撤出了所有济溪的讨论组,包括核心的几个。这话说到份上,我自认觉得没有我大家一样可以弄得很好。于是,沉默至此。
中间萌芽找我好好的聊过一次,说实话,我认为他说得对,事情不能撒手不顾,至少事情做完再暂时休息也是可以的。我说我考虑下。可还是觉得难道我走了志愿者里面就没人再管了么?我不信,我相信会有人出来负责的,至少之前很多事情都指定了负责人,那么就单个来说,很多活动自己还是做的出来的,至少帖子是可以发出来的吧。事到如今,我失望了。
其中,济溪好声音我出力不多,都是雪狼很积极准备。现在雪狼依然想要做,不放弃。虽然面对人群有改变,但是我很欣慰他坚持到底。

然后,我想说的是,周年庆只是一个栗子,虎头蛇尾的事情咱们能否避免呢?我知道这里我的主观因素有很多,但是,没有秋叶,就没有其他志愿者了吗?大家怎么都不出现了呢?想了想,原因应该有这么几个吧:
1.我没空
2.他们都不来我也不来
3.论坛不好玩,不会玩,觉得没意思
但是如何解决呢?

再说第二个问题。
    这个现象出现太多了,很多帖子看上去回帖数字还可以,打开一页一页看过去,挂着的好多都是版主马甲。和以前的帖子做个对比,很明显啊。这个现象的背后就是活跃的问题。我知道现在济溪的情况,可是也该有应对办法,毕竟已经不是070809那会儿了,解决方法嘞,个人认为对于现阶段的济溪有难度。比如手机版的济溪完善,比如论坛BUG的修复,其实最好做的还是各种宣讲会,将济溪向社团多多宣传,留印象。其实更重要的还是你心里里面惦记着这里的什么东西,就会想着登录来看,不是么。习惯,不就是这样养成的么。

以上,是我近来的小感慨。拍砖也好,认可也行,总之我就觉得该反思反思。

以下是一些希望
没有主动参与就没有济溪,借二叔的贴,
希望大家不是来灌水,多分享一些干货,没有干货,说一说你成长的感受或困惑也可以
希望大家不要忘记济溪,因为曾经有段时间它陪着你
希望大家主动参与济溪,把自己的思考付诸行动,用思考去尝试,去承担。
希望济溪十一岁,生日快乐

谨此,纪念一下我在济溪的1186天,接下来,还有更长的时间。

评分

逝水惹流年 + 3
被封印的左手 + 3
softwind + 2

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
曾经的家园,怎能忘记?只是现在已不再年轻,感觉离现在的自己有点距离,而且在微信微博的时代里,论坛对于我们来说很鸡肋,唯有那些希望真正分享的人,才会来逛论坛吧?
回复 支持 1 反对 0

如果你看完有感触,那么请回个帖,说下感触
如果看完之后不知道说什么,那就直接回复:济溪十一岁生日快乐 ~
在此感谢~

艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

发泄得好,说明你还对TA抱有希望。
估计没有多少人想起来今天了,对很多人来说这个已经没有意义。
至少你还会因为这个生气,也有过经历,就好了。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索——离骚

但是还是觉得恨铁不成钢,是吧?

黄河

社区居民

QQ
济溪十一岁生日快乐 ~

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
声声不息!

济溪十一年,老一辈的人各奔东西,新一代的人未能积聚!

但一样只要有声,就一定能生生不息。
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!
付出过的人们
也许还有着诸多的委屈与无奈

从一开始至今
有着诸多的不作为
也曾想过放下所有
却有着太多的顾虑

没有主动参与就没有济溪  
一个人的力量也可能会因为团队有所不一样
但终究   我们要走的路还很长
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

湖泊

社区居民

QQ
没有主动参与就没有济溪~

济溪十一岁生日快乐~
一花一世界,一叶一菩提
在海南出差,总感觉12.5是个特殊的日子,这才记起是济溪十一岁生日,十一年年轻环保人们的梦想和回忆,在Web2.0时代的繁荣,经受移动互联时代的挑战,蛰伏和探寻未来…祝济溪生日快乐!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

无所谓
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的