济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

贴段聊天记录,水贴绕行。

这段话,只是一段聊天记录,什么都不是。
如果你看了,谢谢你,
如果你认真看了,谢谢你,
如果你认真看了想了,谢谢你,

如果你只是想水一下,对不起,
你可以水,我可以删。

评分

来来往往 + 2 精华啊,顶。 对于协会,对于环保,当有这样的反思,我们才能够不断的探索前进。
水猩 + 4 一段聊天引起的风波,这个真的可以精华。
570490240 + 5 据说写的很好,加威望了再看
Turin + 3
锅巴仔 + 2
小刚 + 2 应该好好思考
春子 + 1
幽蓝竹-小凯 + 2 也间接的说出了  一些普遍存在的问题
guanjian + 2 阿黄的人气总是这么高

被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
关键 8:08:17
昨晚找我什么事啊
承诺阿黄~/yb 8:08:38
只是想明白了一些事情
关键 8:09:06
想明白啥了
承诺阿黄~/yb 8:10:50
大一的时候,自己只是在参与,作为一个小屁孩儿,屁颠屁颠的做事。

关键 8:11:21
谁都是这样过来的
承诺阿黄~/yb 8:11:25
等到换届那天,发现自己突然变成了老人
承诺阿黄~/yb 8:11:51
以为自己有多了不起。自以为是,其实自己什么都不是。
被阅读。被忘记。被喜欢。被讨厌。被崇拜。被议论。然后,慢慢地被遗忘…
承诺阿黄~/yb 8:12:21
那个时候,对于自己的部门,自己的协会,觉得有很多想法,听不进老人的话,觉得他们是在干涉我们。
关键 8:13:36
当定位发生转换的时候,都会有这样的想法,就像毕业进入NGO工作的在社团干了好几年的也是一样,适应能力强的,很快就会习惯这种新的工作氛围的
承诺阿黄~/yb 8:13:53
因为自己从小被宠大的。所以我以为,作为孩子们的傻妈,我也要宠他们,让他们感受到家的温馨。我以为,让他们更好的融入进来,就可以更好的开展工作了。
承诺阿黄~/yb 8:14:32
我以为,当初的我是因为感情留在协会,然后为协会做事,给自己给周围的人带来改变,我以为我的孩子也会这样、。

关键 8:14:44
被宠大的和被摔打大的孩子,给人的感觉总是不一样的
承诺阿黄~/yb 8:15:17
这学期来了,协会12岁生日,其实,我都没有太多的激情坚持了。更多的是责任。

承诺阿黄~/yb 8:16:01
那个时候会觉得累。我告诉自己的孩子,你们该长大了。可是,我还是会护着他们。
关键 8:16:06
由激情转变成责任就是一个不小的进步,靠激情总是无法提供持久坚持下去的动力的
关键 8:16:36
其实让孩子们多经受些挫折也好
承诺阿黄~/yb 8:16:42
再后来,和你吵架,那个时候,我其实不是特别理解你的想法。
关键 8:16:53
毕竟事情不总是一帆风顺的
承诺阿黄~/yb 8:17:14
可是我想试一下。看看外面的世界是怎么样的、。
关键 8:17:30
现在看到了吗
承诺阿黄~/yb 8:17:34
出去了,看到了不一样的东西。

承诺阿黄~/yb 8:17:53
觉得承诺就是在自high
承诺阿黄~/yb 8:18:28
湿地使者答辩,让我清醒了很多。
关键 8:18:51
还有很多社团,连自high都算不上的
关键 8:19:00
我那个社团就是
承诺阿黄~/yb 8:19:00
曾经的老人,他们做过湿地使者。他们当年,申请下来了。
承诺阿黄~/yb 8:19:52
我们去的时候,我们是觉得自己的专业性不够。所以我们避而不谈,我们谈团队,我们说自己的团建有多么多么好。
承诺阿黄~/yb 8:20:04
可是,其实那就是狗屁!
承诺阿黄~/yb 8:20:23
团建的目的是什么,我们的家文化的目的是什么?

关键 8:20:52
团建是很重要的,前几天有人发过帖子,说不要忘记我们最初的目的是什么
承诺阿黄~/yb 8:21:08
或许,我们已经背离了我们的理念。我们现在做的事情,真的对不起【承诺自然】的理念,最初的理念
承诺阿黄~/yb 8:22:13
前几天,因为换届,协会大吵了起来。可是那周,恰好我去卧龙了,我不知道到底是怎么回事。

关键 8:22:34
如果团建只是为了high,那就是一种很低的层次,就和学校里很多娱乐性质的协会一样了,没觉得很多人气很旺的社团,隔三差五就出去玩的社团,他们的成员也都相处得相当融洽吗,但是,咱们不能做这样的社团
关键 8:23:15
前几天和蛋挞聊,他提到过你们有场家文化重要还是环保重要的辩论赛……
承诺阿黄~/yb 8:23:49
但是去卧龙的我,却发现了不一样的东西。三江席草项目,他们的效果不错,他们是在解决问题。我觉得更重要的,是他们有个回访的过程。每次回访,他们会根据情况,采取不同的措施。
承诺阿黄~/yb 8:24:00
那个时候,想到的更多是绿色营。
承诺阿黄~/yb 8:24:26
承诺,第九届绿色营了。可是,地震之后的绿色营却越来越不成熟。
承诺阿黄~/yb 8:25:39
每年,筹备绿色营,第一反应是走远点,可是为什么?绵阳就没有问题了么?走远点,打一枪,第二年再换一个地方。真的有意思么?我们到底都做了什么?
承诺阿黄~/yb 8:25:53
走远点,回访的过程根本就不可能有!
关键 8:26:15
我参加过唯一一次还算跟绿色营沾点边的暑期活动,是09年兰州交大的母亲水窖
承诺阿黄~/yb 8:26:58
是,我们能力也许解决不了什么问题。但是,当我们选定地点的时候,或许我们根本就没想过要解决问题,根本就没想过要回访,要改变!!!

关键 8:27:55
后来我和他们负责人提过,如果你们和以前一样,今年在这个村子,明年换下一个村子,后年再换……那么虽然你们永远不用愁没有事做,也能积累下足够的此类活动的经验,但是你们的活动就会永远停留在这个层次上没有进步
承诺阿黄~/yb 8:28:22
因为根本没办法深入。

关键 8:28:26
从我那次以后,他们就在我当年去的那个村子砸下根来,每年都去那
承诺阿黄~/yb 8:28:39
承诺做活动真的很多。然后呢?
承诺阿黄~/yb 8:29:05
都是些很表面的东西。不深入,专业性也不强。

关键 8:29:10
关于深入……学生组织有自己的不足之处
承诺阿黄~/yb 8:29:44
现在到处都在发展社团,昨天一个大四的老人说,他所在的高中都发展起来了环保社团。
承诺阿黄~/yb 8:30:30
我们现在做的事情,高中生或者初中生其实都可以做!那么我们做的算什么?
承诺阿黄~/yb 8:31:09
难道真的只是为了壮大那个队伍?那个浅显无知却相当自high的队伍?
承诺阿黄~/yb 8:32:05
我并不是觉得大学生就该有优越感,自己就有多么好。我只是觉得,我们可以做的,或许更多、。
承诺阿黄~/yb 8:33:08
今年绿色营,选择的是绵阳的鲁班水库,其实我是觉得,如果做的比较好,就可以把他当成一个长期项目。真正的做点实事。
关键 8:33:21
或许是,现在大家都不敢去做新的尝试,都不敢承担任何一点点失败的风险了吧……
承诺阿黄~/yb 8:33:49
可是我的孩子们,一个个想外派,好多人的理由是,待在绵阳没意思!!!!
承诺阿黄~/yb 8:34:08
当我听到这些话,我当时真的想一巴掌打过去
承诺阿黄~/yb 8:34:33
这就是我教出来的孩子。你说对了。我是个失败的妈。

关键 8:34:42
为什么会觉得呆在自己这没意思呢?
承诺阿黄~/yb 8:35:21
下周换届了,我们因为换届的事情吵架了。
承诺阿黄~/yb 8:36:59
毕业的老人,都被我们找回来了。因为我们几个想让承诺改变。原地打圈,只会让我们自己越来越局限。
承诺阿黄~/yb 8:37:55
这样,或许,当承诺18岁成人礼的时候,我都不能回来了。因为承诺是毁在我们手上的。
承诺阿黄~/yb 8:39:26
吵来吵去。我不知道吵出了什么。或者说。我不知道会带来多少改变。因为,或许老人在那里吵,更多人只是在围观。
关键 8:39:50
能有多少社团,隔着五代以上的老人依然会关注着你呢?
承诺阿黄~/yb 8:40:31
我跟你说过,承诺的家文化很浓重的。