济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[草堂感悟] 为什么一定要XX呢

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

转白岩松的一段话:
“假如讽刺、愤怒、偏激可以解决中国所有的问题,我一定选择以骂人为职业。
但是,激愤在中国于事无补,只有坚韧的改变才是理想中国诞生的良方,哪怕在这种坚韧之中,你会有委屈甚至会有屈辱。”
“采访一位部长的时候,他就讲起过一位老人给他的上岗赠言,三个字:‘不要急!’
据这位部长说,以前,年轻气盛,很多事情落实不到位,理想不能很快变成现实,心里就急,就气愤,但慢慢终于明白,很多事情都有个曲折反复的过程,非得锲而不舍非得有耐心才成。于是,‘不要急’就成为他心中的警句。
我想,这三个字也该送给所有关心中国前途的人们。不要急不是不思进取,而是思进取的时候耐得住一时的反复或原地踱步;不要急不是内心真的不着急,看看中国的曲折之路,看看我们落后于别人的那些数字与现象,不急是假的。而不要急正是在这种现实面前,不再梦想着一夜之间什么都能马上改变,对于中国这样一个国家来说,这份着急的结果只能是让这个易变的国家走向众人理想的反面,这是最可怕的结局。因此,不要急,就是能耐下性子来,通过渐进式的变革推动着中国一步一步结实地向前走,只要一直向前,哪怕路上仍有很多艰难险阻,中国的明天依然是我们梦想中的中国。”
“一代又一代人,不管经历过怎样的打击和波折,面对未来的时候,都会投入更多的希望和歌唱。虽然新的世纪中,依然还会有战争有欺骗有眼泪有失望,但对于刚刚把富强之梦开始转化为现实的中国人来说,最好在这个新世纪里,我们能欢笑多于眼泪快乐多于痛苦和平远远多于战争善良永远多于欺骗和伪善。我想,这不应该是一种过分的要求。”
“走,就有希望。”
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

难是对自己纵容的借口,控制力很重要。
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

两个个体在没交流前对对方的猜疑,比如,你会猜疑我是怎么想的,我会猜疑你是怎么想的,就算你知道我是怎么想的,我也知道你是怎么想的,但你还会猜疑我是怎么想你的,我也会猜疑你是怎么想我的,就算你知道我是怎么想你的,我也知道你是怎么想我的,你还是会猜疑我是怎么想你是怎么想我的,我也会猜疑你是怎么想我是怎么想你,就算你知道我是怎么想你是怎么想我的,我也知道你是怎么想我是怎么想你的,你仍然会猜疑我是怎么想你是怎么想我是怎么想你的,我也会猜疑你是怎么想我是怎么想你是怎么想我的……这样的猜疑在没有进行交流前回一直循环下去,形成一条链。   但是在地球上,这样的猜疑链很短,一般在第2层就可以通过交流打断,只是在整个宇宙中,因为缺乏交流以及文明之间的差异巨大,这样的猜疑链可以很长,使得宇宙文明之间缺乏信任,这就是宇宙文明相互毁灭的原因
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

天啊,好混乱的逻辑,我觉得这样下去人类会被毁完的,呵呵

1万

110万

太平洋

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

这是一个科幻小说里面的一段
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

哦,好吧……不喜欢很多科幻类的,除了个别还比较经典以外,多半都很肤浅。

湖泊

社区居民

帖子上的故事好像原来在《读者》上看见过,感觉很震撼,一句“为什么要有关系呢”很引人深思,现在多数人的思维,帮助别人是需要有理由、有一个正当的关系的,不免觉得人与人之间的隔阂与冷漠,有种“事不关己,高高挂起”的感觉。
既然选择了远方,便只顾兼程风雨中

1万

110万

太平洋

在我看来  那些肤浅的   根本不算科幻小说

黄河

社区居民

QQ
冰川,看你的帖子总有一些别的感觉
2015快要到了,人类可以实施补完计划了……(日本95动漫神作eva里的)
不要问这是哪里 只要你记住你来自哪里 不要问这有什么 只要你记住你为了什么 激情,信念,友谊,荣辱,纷争 尽在我们走入自然的那一刹那……

1万

110万

太平洋

啥感觉?