济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小离

[文帮] 做环保,不是所有人都能够懂你

湖泊

社区居民

QQ
贼有文采了。。看诗看的我晕乎乎的

黄河

社区居民

QQ
太给力了,这文采,我无地自容啊~
晚安,让记忆松绑。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

光看文采了  态度有问题
不是所有人都懂  你们几个懂 抱成一团
很好 你们自己慢慢玩吧  人家都不鸟你

当有人不理解 就说明你要继续做
这些 还不是做给别人看的
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

溪流

引用楼主小离于2010-11-07 14:43发表的 做环保,不是所有人都能够懂你 :
      在师大的交流会上,听到的一句话让我感触颇深:“做环保,不是所有人都能够懂你。”是的,当皮草成为高贵的象征,当鱼翅成为身份的体现,当活熊取胆被默认,当屠杀海豚难禁止……我们,在世俗面前突然显得那么柔弱,那么格格不入。就如同,南山的东篱,那一丛寂寞的冷香菊。

在肃杀的秋风里,在冷冽的严霜里,那一片花,流转着太阳的颜色。你看那秋天的阳光里,除了菊花,哪里还有那么耀眼的金,哪里还有那么优雅的紫,哪里还有那么奔放的红,哪里还有那么纯粹的白?“霜蕊鲜鲜,野人开径新栽植。冷香佳色。趁得重阳摘。预约比邻,有酒须相觅。东篱侧。为花辞职。古有陶彭泽。”一阕《点绛唇》,一丛冷香菊,一支超尘脱俗的赞曲,一场孤高傲世的独舞。东篱的花影里,迷醉的不只是狂放的五柳先生,还有不肯流俗的心。

无怪乎黛玉会问:“孤标傲世偕谁隐?一样开花为底迟?”在百花凋零的时节里,菊花太特别。孤独,寂寞,何况“风刀霜剑严相逼”?何苦,放弃温暖的春夏,挣扎在萧瑟的寒秋?同一首诗里有这样一句解答:“休言举世无谈者,解语何妨话片时。”做环保,不需要所有人都懂我。我只要相信我的选择,坚守我的信念。这世上不是只有我一个痴人,我有很多的战友,有很多的前辈。像那些可可西里野牦牛队的英雄,像以生命捍卫信念的索南达杰……这种选择,无关乎名利,有关于真爱,有关于心怀天下的责任感。在超越了时间与空间的忧虑里,我们似乎担负了原本不必承担的责任,但是不曾经历的人,永远不会懂我们得到了什么。
.......

溪流

社区居民

喜欢菊花!或许真的是因为它在别人不开时选择开放,所以才那么注目吧!

我们也是啊,就是因为伙伴还不够多,所以存在有价值,所以还需努力!
善待地球,保护野生动植物资源

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
抛玉引砖了
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

1万

管理员

社区居民社区明星

加油~!
www.gsean.org

湖泊

社区居民

QQ
我一直环保理解为 让更多的人 理解我们,加入我们  就像雪球效应
如果一味的 只是自己 默默的做环保 你觉得 能为环保做出多大的贡献?

观念是否重要?我认为是   就像承诺的宗旨 宣传环保,保护环境,用心呵护每一片绿。最最最重要的是 将环保深入人心

我们可以不理会他们的看法 ,我们可以尝试着去改变他们 (当然,死脑筋、利益至上等人除外)
“承诺自然”,用心呵护每一片绿! 协会网站:http://www.cngreen.org/
佩服佩服,能够理解我们的,我们自己而已,还有一群志同道合的人~~
FIND是由Fashion(时尚)、individuality(个性)、natural(自然)、dawn(曙光)组成。 我们的口号是:“追求环保时尚 享受绿色生活”。

清泉

社区居民

断网几天之后终于回来了……如果太多的人不懂,那我们的努力会很柔弱。我想我们做环保,最好的就是让更多人理解我们,进而支持我们。我们的力量太薄弱,所以要感染更多的人来支持环保。大众环保,不是我们一直想要看到的吗~
中南林业科技大学野生动植物保护协会 对自然的承诺,我们的—爱与约定—野保《心近自然》