济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 水猩

4/10   自然大学垃圾学院讲座:家电“以旧换新”后电子垃圾去了哪里?

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
不要耍我哦,虽然我不知道你是谁,但是你的言谈举止暴露了你的资历。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

没耍你,我说的是实话。呵呵
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

黄河

灌水天才奖社区居民

QQ
好吧,我也不深究,有的人只能被敬仰不能被识破。
其实没什么?看似又有些什么!不用知道我是谁,只要知道你不孤单。

1万

印度洋

社区居民最爱沙发

呃……我还是默认比较少麻烦点,呵呵
家庭  4/0  金玉其外败絮其中 快乐的生活  0.01/0  没感觉的 找个人陪着  0/0  没必要祸害他人 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍(更是对自己) 活的阳光一些  0/0  你笑一个不阴暗的给我看 身体  N/A  身体是用来虐的,此生难得 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,对彼此都好 还属于地球人的GSEANer除了我愿望都会实现的

湖泊

社区居民

ECAN是有一群有理想有行动力的参与组成发起,其中本期垃圾学院的主持人,赖芸就是ECAN的重要参与者之一!

黄河

社区居民忠实会员

快乐主动的小包子:“沧海一粟”还是“滴水石川”,延伸生产者责任(EPR),正在达尔问环境研究所。今天赖芸在这里做主持,苑杰和北大的一位副教授做主讲人,来听的人比较杂,不乏电子信息产业的工作人员,自己猜想他们是来了解NGO的,了解NGO的想法,更好的应对NGO?
VJ—Visual Jockey(视觉骑师)

黄河

社区居民忠实会员

快乐主动的小包子:童教授主要讲三点:1、EPR 理论与现象 ;2、一个案例:显示技术演变和产品循环系统; 3、一个条例,《废旧电子电器回收处理管理条例》的现状

黄河

社区居民忠实会员

童昕:以前我们的产品主要依赖维修,而现在我们主要依赖更换,我们在很短的时间里面,就已经把消费习惯改变了。在EPR理论构建中,认为品牌生产者的力量最强,他们引导消费者的使用习惯。所以,这种外部化的成本就更有可能找到内部化的力量,交给生产者,就有可能能够改变。

黄河

社区居民忠实会员

快乐主动的小包子:童昕:现实的EPR实施的动力,来源于三点:1、复杂废物管理的需求、2、地方政府支出负担、3、品牌企业市场策略,有利可图。IBM在50年代,就给客户提供了维修、更换等服务,当时的电子产品主要以大产品为主,如果企业提供电子产品的保值增值服务,就有利于企业的市场认可度。
10秒前 来自新浪微博
删除|转发 | 收藏 | 评论

黄河

社区居民忠实会员

快乐主动的小包子:EPR如果只是在单个政府内实施,因为各国有各国不同的标准,就不可避免的会出现,电子废物的国际间流动,就造成了我们所谓的洋垃圾!实质上来说,对电子废物的有效处理帮助不大,始终是没有受到很好的处理的。
10秒前 来自新浪微博
删除|转发 | 收藏 | 评论