济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[真爱创奇迹] 11.7.11萃英山之旅O(∩_∩)O哈!

溪流

社区居民

QQ

天气预报说今天有阵雨,结果我们盼了一天也没盼到,回来的时候个个都是小红黑脸儿。现在碎碎念天气也来不及了,呵呵,所以还是快点跟大家分享一下我今天的感受吧!
早晨七点半出发。因为兰州这里六点左右才亮天,所以才会定出发时间这么晚的。
从勇士路上山。在山脚下,爪子、梭罗和小蜗牛就开始给大家讲植物了,从满身是刺儿的飞廉到温柔可人的黄花补血草,散着苦杏仁味儿的黄花草木犀和白花草木樨到飘着淡淡小黄瓜味儿的二裂委陵菜,都让我在心里升起一股对于自然的热爱和执着——每一个生命,即使他只是默默的站在那里不言不语,也会让你知道他是多么努力的想要活下去。让人不自觉的开始尊敬他赞美他。
今天,我最喜欢的植物是——丝叶唐松草。
她在萃英山上开得烂漫无暇。淡淡粉色的花朵,柔柔弱弱的五瓣,不见叶子的翠绿细枝,随风摇曳。宛如误入尘世的粉色精灵,无依无靠无暇。山坳里面,能看到大片大片的丝叶唐松草,或聚成一处美女如云,或独处一地独领风骚,无论何时何地,都带着一种无懈可击的美。
山下还有着大片的甘草和好多蜥蜴,在少有人问津的地方,安静的生活着。
从爬山开始,麻雀大叔就开始给我们将鸟儿了!沙色朱雀、灰斑鸠、珠颈斑鸠、戴胜、红嘴山鸦竞相登场,让我不得不感慨今天的鸟儿品真的不错。
今天最讨人喜欢的鸟儿是——白鹡鸰。
可爱到用卡哇伊都无法形容的地步了。白鹡鸰本来就长得小巧可爱托着长长的小尾巴,身上的白色更显得精神非常。无论是在干什么,小尾巴都在一翘一翘的,让人不得不爱。今天翻过萃英山之后,我们沿着山后的小溪走,小溪边能看到好多鸟儿呢!然后,人品大爆发的——我们看到了白鹡鸰在洗澡哦!看着她从头开始,然后按脖子肚子的顺序浸到小溪里面,然后快乐的抖抖翅膀,翘翘尾巴,接着“一二三四,再来一次”!
今天,可以说是从早上八点直到下午六点,我们都是在走路,步行呀!除了中午的半小时吃饭时间,一直在路上。走在山沟里面,连手机信号都没有,刚看到小溪时才发现,想给湾湾打电话“报喜+报平安”都不行。
不过,无论多累,今天还是很高兴呀,嘿嘿~生命在于运动
That’s all,thank you!
O(∩_∩)O哈!
                                                                       丁小丁

评分

漩涡.鸣人 + 2 兰大的娃娃,不管是绿队还是达协的,都喜欢!都给!呵呵

溪流

社区居民

QQ

没图没真相呀……

可是今天就是传说中滴木有相机木有拍照的悲剧的一天

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
白激动了一场……

35万

版主

社区居民社区明星

QQ
呵呵……走进大自然,我们会得到很多很多……

溪流

社区居民

明早一起去不去

溪流

社区居民

兰大的娃娃,不管是绿队还是达协的,都喜欢!都给!呵呵

湖泊

社区居民

QQ
说到那天的照片啊,hohoho~我手里一堆哦~~~~
关注生命 聆听生命 敬畏生命

溪流