济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2012年,让我们一起与萤火虫浪漫邂逅

2012年,让我们一起与萤火虫浪漫邂逅

主办单位:江苏青年环境交流中心
合作单位:安徽绿色大学生论坛
                 陕西青年与环境互助网络
                 湖北青年绿色交流中心
技术支持:湖北资源利用与害虫可持续治理重点实验室
网络支持:济溪环境交流网络
萤火虫 萤火虫 慢慢飞
我的心 我的心 还在追
城市的灯光明灭闪耀
还有谁会记得你燃烧光亮
……………………
你,是否还记得
儿时田野的星星点点

曾几何时
这些浪漫、爱情的象征
每到夏夜,在河边、池边和农田
都会出现这些打着“灯笼”的小精灵

但如今
河流的污染、灯光的照射、尾气的污染
导致了流萤飞舞的壮观景象难觅踪迹

在中国
已经发现了近150种
然而
更多未知的种类需要我们去探索与发掘
生态营是由江苏青年环境交流中心发起的旨在保护周边物种的青年参与项目,目前主要为萤火虫的保育及其物种调查,开始于2010年,已经于南京开展2期;从2012年开始,联合安徽、湖北、陕西三地青年机构共同开展,寻觅失落的暗夜精灵,被誉为“中国萤火虫第一人”的付新华教授全程指导项目开展。

生态营他与一般营期项目不同的是,长期关注一个物种,且以非旗舰物种为佳,有科学家直接参与,志愿者作为科学家的助手参与到项目中来,营期内除了营员的个人成长外,还能获得野外考察经历。
生态营培育中心于2012年成立,旨在为各地组建的生态营提供技术及资金支持,每年定期开展生态营种子基金资助,搭建一个各地生态营交流合作的平台。

项目目标
为科学家提供第一手的科研信息,为青年人提供一个直接参与到环境保护的平台

指导老师简介
付新华,华中农业大学植物科学技术学院植物保护系昆虫学教研室教授,主要从事萤火虫生物学、生态学、行为学,及其他发光生物体研究。他主持教育部博士点基金新教师项目,“萤火虫求偶行为中光信号与性信息素的作用机制研究”等,有多篇论文发表,央视专题《我的这五年》进行专访。
更多信息,请关注四地招募信息:
更多联系,请私信:
江苏青年环境交流中心 http://weibo.com/jyeec
陕西青年与环境互助网络 http://weibo.com/shanximsc
湖北青年绿色交流中心 http://weibo.com/whgreen
安徽绿色大学生论坛 http://weibo.com/gasf

逐光而行
希望把美丽景象留给后人
2012年,让我们一起与萤火虫浪漫邂逅.pdf (819 KB, 下载次数: 18)
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org

长江

社区居民社区明星

QQ
哇哇  强大啊

清泉

社区居民

支持支持

清泉

社区居民

QQ
心动
我这才懂~~原来是一家子的~~还好还好。。。
跑遍天下 看遍好鸟  1/100  差距啊!忍住!努力之 有几个老铁    3/6       还有2个我想要的挖 治拖延症 起码早1天完成 1/5   现在身上还背着好多作业 找到或者是再找些自信  3/10     木自信是罪恶的源泉
大家抓紧报名吧,不同地区截止时间不一样哦

内容来自[手机版]

长江

社区居民最爱沙发

QQ
最近几年好少见到萤火虫哦 怀恋小时候的夜景 如今的夜晚的天空不是黑的 而是五颜六色的充斥这何种霓虹灯 以及探照灯 镭射灯的光芒 夜晚不再 星空不在 白天也是 很少有蓝天 大多是污云 飘满着烟雾粉尘 蓝天不再 唉 夜晚与白天 颠倒 夜晚不黑 蓝天不蓝 按玄学来说 算是天地反复吗
父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧

北冰洋

社区居民

QQ
我可以说我家萤火虫巨多么。。。。。。。
大家抓紧吧
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org
参与的有机会直接参与第三届中国青年环保组织交流合作论坛哦,大家抓紧吧,总额的50%参与额度哦