济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 清水无痕16

你环保的理由是什么呢?什么让你坚持的呢。。

清泉

社区居民

QQ
是哈!这个好像是人生来就有的感情。
这里都是绿色的。

清泉

我的想法很简单,就是八个字--“从我做起,榜样他人”。。。
大学生环保有太多的无奈,这八个字是我一直坚持的动力,我相信,只要从我做起,就一定会影响到周围越来越多的人来积极的参与环保~!
可不可以问一个问题。。你觉得做环保是怎么样呢,或是大学生做环保是怎样呢,或是你想要怎么影响你身边的人。。
变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望

1万

印度洋

社区居民社区明星

像树一样活着,只为天空。
想习惯它,仅此而已。

溪流

社区居民

QQ
我刚才说“我在迷茫”,转眼看到你的帖子,似乎明白一点?…谢谢你
随心,随喜,年轻的时候,做自己喜欢的事~

黄河

社区居民

QQ
我留在环保首先是因为我对我的社团有感情,它给了很多,让我从一个内向腼腆的孩子变成了一个开朗乐观,并且能够独当一面的孩子。滴水之恩当涌泉相报。
参加完了绿色营,在外面见到了许多,也学到了许多。发现自己的社团是那么的不堪。虽然在校里面是十佳社团。但是我想让我的协会变得更强,想要培养更多的人来为环保,为我们的社团做贡献。这就是我留在环保的原因。其实更多的是为了感恩。。。。。
一切皆有可能

水滴

社区居民

希望看到更多的绿色
环保,一开始我坚持是因为那群可爱的环保人,时间久了,认识的也更深入了,发现环保正在慢慢成为习惯,希望我不会成为后人的罪人

水滴

QQ
我做环保是从小喜欢自然,喜爱动物,看到现在好多人做着破坏环境的事很气愤,但以前自己也不知道自己能做些什么,也不会刻意注意自己的行为,总之是和其他人一样都在干破坏环境的事,进入大学后发现了社团,想借着机会改变自己,也能和同学们一起做环保,感到愿望实现一样

溪流

社区居民

QQ
啊,其实大家的感觉都是差不多的,喜欢环保,就是喜欢自然的演化体,我们会喜欢绿色,喜欢那种沐浴在阳光下的感觉,喜欢那种绿树红花,清泉碧水,风雨和煦的感觉,因为环境在遭受到恶化,所以我们就踏上了环保的这条道路,期待着有一天,我们的环保道路可以就此结束,希望这个世界再也不需要环保的了。这就是很简单的加入环保中来。当我们发现了,环保道路上是有这么多的伙伴,我们就觉得我们的力量是单薄的,而大家一起奋斗的话,会对环保道路给予很大的促进。
然而渐渐的我们爱上了彼此,我们可以在这里获得自己的友情,自己的爱情,我们的单纯在这里燃放了花蕊,开出了我们大学生活的美好时光。
为什么很多人离开了大学,还坚持着什么的呢?
因为承诺,大学里参加绿色营了,看到了这个社会上的很多关于环境的一些社会的阴暗面,我们当时觉得大学生可以改变一切,我们满腔热情,我们也觉得我们可以。但是不是的,这个社会对我们开了最大的玩笑,最后,看到我们真的不能改变太多,我们就在想,我们就改变自己吧,我们把我们的承诺,立在了大学之后,当我们处于这个世界的各个角落,各个职业,我们会尽我们所能的改变仅仅是我们能改变的东西。
所以有人进入ngo,有人培养青年环保骨干。又热进入公司,但是还会情不自禁的回到济溪,来看看当初自己的承诺,静静的使自己能够保持当初的那份热衷。环保真的变成了一个习惯了。
就这样,这个演绎成了最美的一个人生故事
或许将来,这个是一个最美的历史。
真的,我相信。或许真的可以,以后的以后,是可以在中国看到最美的蓝天和最清的水的。
discovery & curiousity &love & partner.