济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

我叫XX,我为什么留在社团?

1万

印度洋

社区居民

QQ
纵观换届的问题,很多人不知道为什么自己要留下来,很少有人坚持最初的东西。
从我看到的东西出发,阐释一下换届留会的几种可能原因,其中的解释和期盼,希望能起到一些作用。
让我慢慢贴。先上图。

评分

baoshu + 1 慢慢成长,只有自己决定才是懂得衡量
乐天 + 2
鼹鼠 + 2 嘿嘿···大家都懂的
水蜜桃 + 2
龍龍 + 2 厉害
李子青青 + 2
雨吻花 + 3
涓涓流水儿 + 3 真的分析得很透彻~~~~
Turin + 3
锅巴仔 + 2 有理~

欣喜若狂地深思……

黄河

社区居民

QQ
等着你说说

1万

印度洋

社区居民

QQ
一,感情需求,我留下来了。

因为感情留下来并不可耻,作为老人的大家,也不必纠结感叹。没有感情的做事,才像行尸走肉一样。
在一年两年在协会生活中,培养的感情一般有三种,当然之前可能有酝酿。
第一种是对人的感情。很多环协都有自己文化,WS、家文化等,这些实践过程中必然会认识很多人结识很多人熟悉很多人最终大家一群人或几个人会感情很好。环协里面人对人的感情,有友情和爱情,友情占多数。所以有人因为哥俩好,因为夫唱妇随选择留下来。
第二种是对环协的感情。环协毕竟是自己呆过一年的地方,有人会没有感情,所以必然也有人会有感情,就像自己呆的家一样。有人在这里没有学到什么,颓废了,可是有人却在这里很好的成长。很多人有恋家情节,有恋旧情节,有人喜欢自己的环协,所以留下来了。
第三种是对环保的感情。有的高中也有学生社团等等,很多人在大学之前就接触过环保或者环保组织,或者因为对自然的喜爱等等原因,很早就酝酿出了对环保的热爱。因为对环保的坚持,有人选择留在社团里面,望能做一些事展一下拳脚。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我希望,因为感情留下来的,不论是对人、对社团还是对环保的感情,都能在日常生活和活动中进一步确定并且坚持自己对环保的认同。这个舞台很简单,没有政治的勾心斗角,没有商界的风起云涌,这里有一群很可爱的人在一起做着自己喜欢的事。放大感情不要紧,我希望这份感情能成为自己坚持的理由之一,能变成自己环保的动力之一。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
二,责任需求,我留下来了。

有些会员在换届之际,都会有正常的纠结,不过最后选择留下来,是因为自己的责任。老人培养了我,如今他们淡出我作为徒弟有责任出现在这个舞台上。老人的离去是对自己的成长,是给自己机会,是对自己的信任,自己不留下来,老人苦心经营了我一年,全都白废了。做环保的人都有爱心的,所以很多人还是留下来了。
有些人志向高远,把环保当作自己的一个责任或者义务。当换届的时候,为了有更好的机会实行这个义务和责任,为了自己将来更好的服务于环保,有些人选择留下来,将社团作为自己环保的一个平台。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我希望这些留下来的人,认为自己对社团有责任的,不要忘了在实践当中提起自己对环保的责任,再怎么说也要对得起自己的实践努力吧。认为自己对环保有责任的,可以为自己小骄傲一下。不过不要忘了,有责任并不是你骄傲的地方,而是利用你有的东西包括责任能力感情去实践自己的责任,这才是骄傲的地方。做的好与好不说,你比那些空有幻想不做事的人已经强很多了。
有责任就会有压力,但是希望也记得,在环协里,在济溪,在其他组织里,有着同样的很多人在和自己做着同样的事,在这个追求个性化的事情,能实现这样的大同也是不易的。所以请放轻松。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
三,梦想追求,我留下来了。

在我带会员的时候,知道了有些会员是因为纯正的环保加进来的。当时我有些诧异,因为我进社团完全是意外,接触到环保也是意外的意外,留下来再之后到这里来更是九千里外的意外。我承认,是自己的问题了。我想说,有很多人是对环保有梦想的。
因为对环保的梦想留下来的,应该是有环保抱负的人。因为对环保对抱负的不舍,选择留下来,为以后积蓄各方力量。大智苦愚,环协藏不住你这条龙的。
很多社团都有一定的发展史,对社团自身也有定位目标等等。有人会因为社团想要达到的高度而选择留下来,引领社团走向更高一层的台阶。这个算是短期的梦想可能源自对环协的感情和责任,也可能源自对自身的挑战。
对自身的挑战,就是实现自身的梦想。按常理来说,每一个人都想成功,都想成就自己。这时候选择留下来,利用环协达到自己的目标或实现自己追求的东西,是个不错的选择。对这种做法,我也表示同意,毕竟人都有向往成功的渴望。
我希望因为环保梦想留下来的人,可以借助环协这样一个台阶,努力学习去寻找自己在这方面的一个高度,为以后实践环保积累更多的资源,包括能力、人力、思想等等。
我希望因为社团留下来的人,在实现社团目标的时候,多结合外面的情况,闭门造车是不可行的,不如看看大家在做什么,然后给社团其他人一个正确的导向,这也是一个很大的成功。我更希望,在实践过程中,能把对社团的展望转变成对环保的展望,在实践中培养出自己对环保的热情。尝试一些新的东西,绝对是对自己的奖励。
我希望因为成就自身留下来的人,能够利用自己已有的资源或条件,把社团做好,这是最基本的。有自己的抱负想找平台实践没有错,也是人性的一种正常表现。不过我希望在实践自己的理论等等的同时,不要忘了环协本身的任务和发展规划,也希望在实践当中,能培养出自己对环保的热爱,更希望在往后的路上能因为环保而去实践,退一步说,如果对环保没有感觉,那么是否可以考虑一下利用环保这个平台来成就自身呢?
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
四,成长需求,我留下来了。

每个人要成长的东西很多,思想要成长,素养要培养,知识、能力也要提高。所以有人因为成长的需要,选择留下来。
锻炼自己没有错,也是人的正常需求。锻炼自己,要让自己成长,我希望不要弄错了方向,方向弄错了,可能会导致错误的结果,或者进程会慢很多。现在的教育方式,对小学生进行的大部分是德育,即培养道德情操,中学大学才更侧重知识的教育等。所以我希望在自己希望成长的时候,首先要让自己成长的是自己的素养和思想。
任何一件事情,坚持从头做到尾,对人是一件绝对成长的经历。所以选一件事情好好做,同样能悟出很多的人生道理等等,很多科学家同样懂医理,很多自然科学家通解社会科学,都是贯通的结果,就像哲学一样。在环协都过了一年了,对环保也有一定的了解,所以我希望能够借环保来培养自己的素养,培养自己做人的素养,培养自己的环保素养,反正有益无害的事情。思想不会自然成熟,都要经历一些事情,哪怕是看别人的故事。都是一个过程,不论是培养素养还是磨炼思想,我都希望作为环协出身的你们,能将环保的理论植入到里面去。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
五,他人要求,我留下来了。

前段时间看承诺的帖,也发现了这个问题。很多老人会找换届会员,然后说认为XX“适合XX部长”等等。这是老人的期望。不可否认,有人因为这个留下来。
老人有期望,是相信你,是觉得你行,所以千万不要辜负了老人的一片心意。如果自己确定要留下来,就好好干,对得起老人也对得起自己留下来的决定;不想留下来,也不要碍于面子强撑,直接说就好,千万不要等到半途的时候罢工不干,那时候你失去的东西就多了,还不如当初直接说退出来得痛快。
关于这个,我只希望,不论谁要求你留下来,跟着自己的心走,留或不留都要对得起自己。

六,其他,我也留下来了。

总之一句话,留下来了,怎么做都是做,为什么不好好做呢?

求补充。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
你占我的楼
欣喜若狂地深思……

长江

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ
不管因为什么留下来了,请千万不要忘记社团的性质和目标。

溪流

社区居民

支持楼上
我在迷茫,我在寻找答案。 但我不是在迷茫中寻找迷茫,因为我有方向 我在踟蹰,我在坚定信念 但我不是踟蹰不前,因为我在路上 我想说些想说又不能说的话 或许,我会消失,或许,一直会在这里