济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kefodshen

[济溪草地] 再开一坑,写一篇关于“兴趣爱好”的感悟帖

要翻页了
占楼

前面说了一堆自己的经历,现在该谈兴趣爱好了,先从玩法说起,当然这分类不一定严谨:
1 理论工作者,或者说光说不练的。在摄影领域有一群人叫“键摄党”,全称“键盘摄影师”,看起来牛逼哄哄,其实都没摸过单反。
2 够用党。就是像我这样的穷逼,不管是山地车还是单反都是买入门的便宜的。
3 器材党。这种不用多说了,玩单反的,机身必上全副(当然还有中画幅大画幅壕),镜头定焦变焦微距中长焦齐全,还要有防潮箱镜头包。这其中有的人是专业的,有的人又属于“抚摸党”,就是很少拍照没事把相机镜头拿出来摸下那种。
4 抚摸党+弃坑的。又分很多种情况,除了上面的,有的是真没时间就荒废了;有的是一时冲动入了坑,然后热情很快就没了:对身边熟悉的风景已经麻木觉得没什么好拍的;觉得单反好复杂原来不是自己喜欢的。
5 技术党。资深玩家,不用多说。
6 信仰。虔诚的一类,兴趣爱好对他已经几乎是信仰。我很佩服这样的人,可以为了一年一遇或者几年一遇的风景,背着沉重的器材翻山越岭,甚至冒着生命危险,寻找最好的位置等待那短暂的一刻的到来。

以上各类在现实中都会有交叉,例如够用党可能有技术也有信仰;也不存在绝对的是与非,有的人就是有钱,烧器材烧的很开心,冲动入坑的,那也是成长必经的弯路(就像有的人大学时喜欢公益结果毕业后去了NGO做专职发现完全不是那么回事)。而且,生活中有太多的身不由己,很多时候我们不得不暂时或长期甚至永远放弃自己深爱的事情。

(叹:写的好沉重)
kefodshen:卧槽,忘了装逼了

....... (2015-07-31 23:29) 
第二张图真眼熟

是楚河汉街那边那个文华书店么?

第三张是济溪十周年那个青旅吧

最后一张是说七月初不是有国外XXXX乐队过来露天夜幕下免费的音乐会?是这个么?
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
秋叶的静美:第二张图真眼熟

是楚河汉街那边那个文华书店么?

....... (2015-08-01 14:43) 

第二张图是403艺术中心
第四张图是VOX高校巡演武大站,你一说我想起来好像江滩是有个中法乐队的音乐会

长江

社区居民

QQ
softwind:不知道其他人是什么原因
就我自己 感觉就是应试教育的悲哀啊

小时候是有很多兴趣的的,但是念书念久了,每次想要玩的时候,最后都是被自己压下去说,还是去念书吧,最后悲哀的发现,好像对很多曾经感兴趣的事情都觉得没意思了
....... (2015-08-01 11:41) 
玩心其实一直都有,有时候会隐藏起来

到大学后发现自己越来越‘野’了,更多的时间去做好玩的事了

在应试教育下,你有多压迫,到大学后就会多释放。无法评论应试教育的好坏,反正如果想做什么,它是阻止不了你的

黄河

社区居民

QQ
有很多想要去尝试的事情,到大学,都想慢慢去做。

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

刚开始我还没懂这意思,然后早上睡醒又看一次,第一反应是:你真恶心~
kefodshen:第二张图是403艺术中心
第四张图是VOX高校巡演武大站,你一说我想起来好像江滩是有个中法乐队的音乐会 (2015-08-01 15:19) 
403?

咋看上去像书店

好吧基本都猜错。

恩,就是江滩那个
当时想去来着,懒得动了,就没去
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
木头~:刚开始我还没懂这意思,然后早上睡醒又看一次,第一反应是:你真恶心~ (2015-08-02 00:58) 

明明萌萌哒~
年轻时候的松鼠VS现在的松鼠.....