济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: louisa

[济溪发展探讨] 济溪发微

呵呵 这个才是济溪的真正含义
引用第0楼louisa于2005-04-02 21:41发表的 济溪发微 :
阐发一下济溪的文化内涵,请大家补正。

易经说:知周乎万物,而道济天下。
意思是说:知道万事万物的道理,然后用这种智慧去救济天下万民!cool!^_^

.......

\"单从济溪来说。百川归海,怎及溪流潺湲?丛林深密,百溪明净。用溪字不像绿那么抽象,而是具体而微,从文学上说,具体即形象,形象即有感染力。;)而济就更好了,有修齐治平的意思,达则兼济天下,多有气魄?经世济邦,充满责任感和感召力!\"

说的很通透!

济溪

也是人才济济,溪流难平啊!

呵呵……
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

溪流

社区居民

呵呵,人才济济,溪流难平
不断的动力和支持在不断的推动前进啊 [s:55]
让世界充满绿色,让生活充满和谐!共建和谐社会,营造绿色家园!

水滴

QQ
偶然中看到这篇帖,这才知道济溪的文化,原来,我一直以来认为的名称来历是多么的可笑,佩服楼主的功底,羡慕,同时很喜欢这样的文化……
言必行,行必果

水滴

QQ
确实很有深意啊
当初的前辈怎么想到的,佩服佩服!
第一次看到这个名字时觉得很深奥,现在看见好亲切

溪流

溪 与 绿
很贴切! [s:78]
绿色守望者,守望绿色

水滴

社区居民

QQ
与中国深厚的传统文化联系起来,相当棒啊!此乃真学问!
做最好的自己! JUST  DO   IT!

冰块

QQ
大虾们引经据典,笑谈风云,小弟甘拜下风! [s:67]
~甘肃政法学院大学生环境保护协会~ 关注甘肃,关注蓝天爱心助学:http://www.helpgs.org

溪流

好文,大家看看
服务安徽高校环保社团,培养青年环保人才 Haven邮箱:guiyonglong5500@163.com 安联公共邮箱:anhuigsf@163.com

溪流

顶起来
服务安徽高校环保社团,培养青年环保人才 Haven邮箱:guiyonglong5500@163.com 安联公共邮箱:anhuigsf@163.com