济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 只是这样

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

看了上一篇日志的时间,2016.01.01

这么久不开坑,实在不符合我话痨的作风。

心情实在不能美丽,那么努力地复习,那么认真地刷题,最后还是,挂了两科。

又有什么值得在意,不过就是开学补考罢了。
世界上那么多人那么努力,不也一样一无所获吗?
忘了是大二的哪一学期,突然大彻大悟,现在我们烦恼的期末,等到了工作岗位就会发现,其实只是再小不过的一件事。
并没有觉得这是多大的事,若是连这一点点的小挫折都迈不过去,那漫漫人生,我又会比别人多多少妄加的坎坷?
我了解自己,非常了解,只有我自己才知道,为了期末拼命刷题,努力地分析、理解知识点的过程,我收获了多少,对自己的认识又加深了多少。
我也知道,我并不适合期末的突击战,我严重排斥课堂,排斥老师,排斥刷题,这些都是根,它结不了好成绩的果,因此我注定拿不到漂亮的成绩单。
我不是想矫情地说一句:既然挂科是我的命运,那我接受,如果因此拿不到学位证是我的注定,那我释怀。
一挂再挂,拿不到学位证,都会影响我的心情。
像我这样的人呐,是没办法过别人眼中的生活的,我只能成为自己想成为的那种人,按自己的方式生活。
拿不到学位证,可能会让这条路变得艰难一些,因此,我在乎, 自然会被影响心情。
可是啊,我也知道,天无绝人之路,如若最后没能按照常规的步伐一步步地走下去,那就是老天在告诉我,我还有更多的可能,除了会计以外的,我并没有发现的可能。
抱着这样的心情,就能安慰此时此刻的自己了吧。
我不学,不会考试,并不代表,我没有学习能力,并不代表,我不是个好学生。
我只是重度排斥学校制度课程而已。
我想说什么呢?我想说,存在即合理,如果连自己都不能相信自己的存在是有价值、有意义的,又凭什么让别人相信。
“情商”已经被各种各样的曲解玩儿坏了,比起情商,出现了一个更牛掰哄哄的词,叫“逆商”,即触底反弹的能力。
这是多好的锻炼逆商的机会呀!!
这么想想,其实也挺好的。
到了一定的时期,开始相信,没有所谓的是非对错,只是这个人在这个时间点做了这样的事,因为我是我,所以我在这个时间点一定会这样做,因为我这样做了,所以出现了这样的结果。
没有什么可辩驳的,只要不伤害别人,那就没什么。
说实话,我还真的挺喜欢期末的作息呢,每天七点起,中午睡午觉,晚上
9点半回宿舍。

严格的作息和极度的规律,其实我是不想被这所被大家黑坏了的学校干扰和影响的,如果我因此真的收获了这样的生活节奏,那么挂科在这里,简直不值一提。
还记得一个尖子班的人曾经的感言,在最好的班学习,不代表你是成绩最好的那个,但是在那种氛围下养成的学习习惯却会伴随终生。
我能跟自己说的就是这些了。

再扯点别的。
前两天和表弟聊起15年的人和事。
所有的人名统统都是代词!!
想起高中专门找代号,现在开口自然而然地用了代称,真不知道是自己长大了,还是因为做环保以后习惯了用自然名。

2015年真的是很难的一年,看吧,连期末都没放过我。
不过呢,好的坏的都过去了,我能说,我对得起那些岁月,也能够真正做到宠辱不惊,淡然处之。
票票很喜欢独木舟那句话:我不能成为我喜欢的那种女孩子,但是这并不想影响我喜欢我自己。
我想说,我知道自己不够好呀,但是我还是很喜欢现在的我呀。
牛奶咖啡在采访中说,做音乐的时候总是觉得差那一点点,也就是差的那一点点他们一直努力,一直走下去。
我也想说,正是因为知道,自己总是缺那一点点,所以才会一直努力努力地继续走下去。

又到了各种祝福和愿望齐飞的时候,大家的愿望都是什么呢?
而我只希望,等到再过一阵子,再提起那些风起云涌的过往,能够淡淡地说一句:只是这样。

老规矩,心情不好,就,出来,吓人。
QQ图片20160123155822.jpg 8.jpg

评分

森林都记得 + 1 逆商,感觉挺好玩的

1万

印度洋

社区居民宣传大使奖

我们都是爱情的信徒,感情的困徒。

3.jpg 1.jpg

7.jpg 4.jpg

5.gif 6.jpg 2.jpg

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

禁止发言

禁止发言

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

禁止发言

每个人都会有过不去的某道坎
很多事情也不是说放下就能放下的
尝试一下    放下眼前的偏执  真的
如果真的能对很多事情无所谓
你会觉得每个人  每件事  都是你最愿意看到的样子
人生若只如初见
或许   能够用当时遇见的那种心态对待现在的所有人  所有事
你会开心很多

挂科确实没什么大不了
但是如果因此拿不到学位证、毕业证
以后的以后

【心情实在不能美丽,那么努力地复习,那么认真地刷题……】
很多时候  我们所以为的努力  只是我们的以为
复习  不是为了考试而复习
大学时学习的东西  确实有很多以后用不上
但是   你所收获的知识  永远不会成为你的累赘
你需要的  不是别人告诉你没什么大不了的
你就能真的觉得没什么大不了的
很多事情  确实没有谁是谁非  没有谁对谁错
只有值不值得
即使你是信徒  或是囚徒

【我不是想矫情地说一句:……】
没有什么是注定的   而你现在的状态你并未释怀
你需要正能量   不是安慰  而是能够刺痛你的感觉
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~

禁止发言

溪流

社区居民

QQ
爱情,是什么?
我不知道我这辈子还能搞懂吗?
爱情是一见钟情还是爱意绵绵?
有时候,人又何必去搞懂
就像这个世界,我们又何必搞懂
有时候,或许就是一种感觉
有时候,只是一种念想
我们要珍惜,因为宝贵
我们要清醒,因为这是爱
懂得去爱,更要懂得理解
相遇,相知,相守
爱情是恋爱在这个世界的
存在方式
骨感的世界
丰满的爱情
或许只是神话

爱情,我不懂
但是我愿坚守我的信念,去追寻   
      爱情
为信仰而活,为环保梦而努力                                     ——芒果