济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

《笔记大自然》PDF  用心画自然 做大地的孩子

湖泊

社区居民

QQ
《笔记大自然》——让我们做自己的“梭罗”|http://forum.gsean.org/read-htm-tid-65643.html
笔记大自然.part1.rar (10 MB, 下载次数: 1094)
笔记大自然.part2.rar (10 MB, 下载次数: 1012)
笔记大自然.part3.rar (8.27 MB, 下载次数: 785)
(注:要三个都下载才可以看,原文件太大,不能一下传上来,不好意思)
内容简介:
       这是一本指导如何给大自然书写日记的入门书。同时也是很美丽的一本小书。
  克莱尔和查尔斯是美国著名的自然观察家、艺术家、教育家。他们用两种指尖艺术——书写与绘画,来传递大自然的色彩与神奇。
  在日记的字里行间,有流动的色彩,有疑固的字迹;有停驻的脚步,有飞扬的神思……其美感难以言喻,其宇静无以形容……似乎,所有珍贵而不被注意的,都选择隐遁在这朴素的一本书里。
  不仅仅是看书的内容,更重要的是教我们学习一种看待世界的方法。原来夏秋交替不仅仅是裹紧衣服那么简单,更重要的是,风变幻了方向,树叶变化了颜色,蝉停止了呱噪……
目录:
       致谢
  前言
  初版序言
  2003年版序言
  引言

第一部分:整装待发
  第一章 探索自然日记
  第二章 动手写自然日记
  第三章 自然日记风格范例

第二部分:四季自然日记
  第四章 永不停息的自然日记
  第五章 秋天的自然日记
  第六章 冬天的自然日记
  第七章 春天的自然日记
  第八章 夏天的自然日记

第三部分:欢歌四季 
  克莱尔自然日记新选

第四部分:教、习自然日记
  第九章 动笔涂鸦
  第十章 教授各年龄段的人们写自然日记
  第十一章 与学校团体一起写自然日记

推荐阅读书目
  资料
  供教师评估自然日记技巧的评量表
  索引

笔记大自然1.jpg 笔2.jpg 笔3.jpg 笔4.jpg

评分

绿协七七 + 2 真棒
explorer + 2 --
小包子 + 4 mai
夏微凉 + 2 分享改变世界
绿爱熊猫 + 2 一直想去买一本···没想到竟会看到电子版~~
希怀 + 3 感谢分~~~
梨豆 + 2 喜欢~
巫落落 + 2
木头~ + 2 谢谢~下载分享出去了

老帖都被你翻出来了,呵呵
谢谢收集资料和分享~~~~

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

哈哈,谢谢谢分享~
LS的你也来这招~

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

最近开始深入了解,看看自己可以走多久。。

湖泊

社区居民

QQ
白狼小将:老帖都被你翻出来了,呵呵
谢谢收集资料和分享~~~~
(2012-11-13 22:34)
我是怕发重了  免得浪费感情  正好看见老帖  拿来一用  哈哈  
顺便“LS”是什么意思
LS =楼上。。。。。

用笔记录自然的美丽

做环保总是表现出苦大仇深的脸,也许把美丽的一面展示出来,效果更好。
如需首页发布文章,请站内私信

清泉

社区居民

QQ
呵呵,小野鸡

水滴

社区居民

QQ
楼主,有点坑爹啊,不全下就不能看,伤不起。。。。

湖泊

社区居民

QQ
cauzzl:楼主,有点坑爹啊,不全下就不能看,伤不起。。。。 (2012-11-14 21:33)
呵呵  不好意思  文件太大  一下传不上来  所以就分为三部分传上来