济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: kefodshen

[济溪草地] 爆大作了:有颜色的秋天——行走在西安

kefodshen:二、有颜色的秋天
首先,引用《故都的秋》一段:
“江南,秋当然也是有的,但草木凋得慢,空气来得润,天的颜色显得淡,并且又时常多雨而少风;一个人夹在苏州上海杭州,或厦门香港广州的市民中间,混混沌沌地过去,只能感到一点点清凉,秋的味,秋的色,秋的意境与姿态,总看不 .. (2012-11-24 21:08)
第一次进秦岭 是坐在火车上第一次去成都,去年
水和山,还有房子,都是很喜人,想起了秦岭组,貌似有人去秦岭山里的某处人家类似于自然体验,总是一边拍照,一边羡慕
然后想象自己在那样的山水间停了下来,躺着那,一直睁眼一直睡

那时还像大一一直以来一样,喜欢一个人的回家来学校的感觉,可以认识不一样的人,接触不一样的东西,貌似那才是真实的世界

从阜阳到兰州,21个小时的火车,现在貌似也快坐到头了,还能坐多久呢
2.红,黄,绿
(说真的,这小标题取的很没水平,然而对我这个没水平的人来讲,大抵只能如此)
记得六年多前第一次去西安,带的还是傻瓜式胶卷机,去了秦陵、兵马俑、钟鼓楼这些地方,其余的,倒是没什么印象了。
六年了,果然还是有一点成长的,看的更多,想的更 .. (2012-11-24 21:08)
依旧还是只喜欢里面的树和树上的树叶,地上的树叶

第二次去成都时,为给好朋友要个川大老师的签名,于是一个人逛川大,找到了家,却得知老师已经出国,明年才会,于是拿着 浮士德  突然看到地上的一片虞美人花瓣,放进书里跟朋友说,这是川大的礼物
顿时,那边无语
3.夜
到了晚上,就是灯和建筑的世界了。尽管有着浪费能源的嫌疑,尤其因为我居住在常常遭遇断电的城中村,对此特别敏感。不过,还是值得一观。只是看多了,大概就有面对一桌宴席摆着50多种红烧肉的感觉。

....... (2012-11-24 21:09)
比较钟情于那个古老的店和夜幕中的妹子
妹子,大家都喜欢,尤其是爱笑的妹子
老店,感慨于大一,买了自行车去学校周边逛,看到了  一个木牌子,上面写着  闫记纸铺  于是就兴冲冲的进去了
然后
然后
拉开门帘,一屋子的花圈,和好几位目光呆滞的爷爷
然后
然后
然后
我就推着车子跑了好远
kefodshen:三、猫

这一路看到的猫特别肥,不知道是不是这附近学校的妹子都比较有爱。而且这些猫对我也特别有爱,有的还主动走过来让我拍。
....... (2012-11-24 21:09)
我比较喜欢鹅卵石

那是高中生病,老爸带着我去大医院看病的记忆,
额,好吧,还想起家 了
kefodshen:“摄影的境界,你们这些只会玩器材的永远不会懂”——写在前面

依然是三年前买的600块钱的相机(还送充电器充电电池和SD卡我会说?),本着够用原则,一直没换,而且也没觉得自己把这600块钱的价值全部发挥出来。很装13的尝试了一些拍摄手段,当然成果惨不忍 .. (2012-11-24 21:09)
这个借光 看的我只想到睡觉

然后这个垃圾桶,和兰大的一模一样。。
然后发现,复习回来,回了几句话,然后又要熄灯了

时间真快,考研马上就剩二十九天了

黄河

社区居民

广东绿盟绿儿:看到好多熟悉的东西,那地铁的票,还在我包里,专门买的,突然发现西安好美,上次去,没来得及细看 ,一月份我用心去体验。。。。、、、 (2012-11-25 00:13) 
一月来西安?
西北工业大学星星火环保志愿者协会   www.xingxinghuo.net 为绿色中华而努力奋斗! 美好的回忆,从今天开始写起,刻画那梦境我愿意。

黄河

社区居民

总觉得铁路有种淡淡的伤感,可能是因为代表着离开吧
西北工业大学星星火环保志愿者协会   www.xingxinghuo.net 为绿色中华而努力奋斗! 美好的回忆,从今天开始写起,刻画那梦境我愿意。

湖泊

社区居民

QQ

湖泊

社区居民

QQ
再看,依然有所感触。。。