济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪草地] 注册7年了,随便扯点淡

[paragraph]昨天是注册7年。好想说,物是人非啊,发生了好多啊,这7年好漫长啊……
记得某贴吧有人说过一句话,×吧只是一个小学,当你学的七七八八,自然觉得无所适从,自然就想找个能学到更多的地方。感情,留得住一阵子,却不能长久。
我想这话对济溪论坛也合适。现实生活中,一个大学,也许会有附属中学、小学、幼儿园,但是一个小学怎么也不会发展成为大学。济溪论坛就是一座小学,不同的是曾经出过省市级三好学生,现在有几个校级三好学生就不错了。还做过成为中学的努力,但是不太成功。
打个比方,一些人考虑环境问题,就是单纯的从环境角度;少数能结合经济发展,达到了能算平面向量的水平;但是还没达到算空间向量的水平。不过因为生源少了好学生少了就说济溪要成为历史要完蛋了,我觉得完全是扯淡,一则现在济溪所在领域几乎不存在竞争之说,不像俺们做淘宝的面临各种价格战;二则跟刺刀见红、时刻都要面临生死存亡的商场一比,坏也不算坏到哪儿去。
至于要说济溪以后怎么走之类的,现在也是懒得想了。因为能做的事情也是太多了。开展宣传,引进生源啊;增设初中部啊;成立校友会啊;哪怕能做成一个信息交流平台,要交友有交友,要新闻有新闻,要资料有资料,那也相当不错了。没必要做到什么“曾经的济溪”,能做到“可以成为且有必要存在的济溪”就行了。

说完济溪,好像篇幅还不够长,扯点自己好了。以前公益方面的经历就懒得谈了,就说现在好了。
在淘宝开店几个月,话说好像现在又出现了微商,我是一窍不通,因为我的手机还是古老的诺基亚直板,用不了微信,已经好几个人看到我的手机惊呼:现在还有这种手机啊!
好多人感慨,淘宝比以往难做,其实我感觉啥都不好做,现在做比以后做好做。我淡季开店3个多月,没加入价格战,做了4颗心,很一般的水平,不过也算是能坚持下来,前几天还接了个大单。
淘宝是个出奇迹的地方,我住的小区一堆做淘宝的,不乏3个人不到1年3皇冠的奇迹,加上这里的美食少又不好吃,做饭吧超市连腊肠都没的卖,不禁感慨这里真是个创业的好地方,因为根本没有享受生活可言。
这种生活很特别,因为跟以前的经历都不一样。说是自由职业吧,早上还是起来把电脑开了,然后补会觉,听到叮咚一声马上鲤鱼打挺起来。一天的忙碌开始了。因为要看店,很少会出门,出门也没啥玩的。就算没有买家,也有很多事情可以做——当然,也可以选择不做;就算做了,也不一定马上见效。不过也有例外,像我有一次实拍的帽子样品照片挂上去没多久就有人买了(结果老板现在也没做这个款,我只好把这个款先下架)。
说到淘宝,就不得不说买家。说来也是世风日下,现在的中学生都会用中差评威胁卖家返现了,真是无语。不过好人终究是多数(美女也不少),还有买了商品就忘了确认收货的,一等好多天……
好了,扯了很多跟环保无关的东西,就此打住。话说以前还很敬业的每天挂济溪攒在线时间,现在有两只一下子蹿我头上,也不知道用了什么外挂,也懒得挂了。毕竟,对这些数字已经不敏感了,以前的争强好胜还得放在别的地方。

评分

8fish + 2
巫落落 + 2
隐形的诺顿 + 3
红透的枫叶 + 2 新人~围观,思考。
秋叶的静美 + 2
hangniy + 4 一样用直板手机的~~哎
木头~ + 4 只要加荤
被封印的左手 + 4
环协丶蚂蚁 + 2
DA_huyang + 3 加分

我觉得有时候也正因济溪没有竞争
所以常会歇歇停停 一直不忙着赶上朝代
可以成为且有必要存在的济溪 好喜欢

北冰洋

社区居民

占板凳

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

鼠爷V587
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

微信来势汹汹

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

占楼再看
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。

北冰洋

社区居民社区明星

QQ
一样用直板手机的~~哎
话说,对于济溪我依然还是一个不太了解他的人,虽然注册了快两年了。不过我还是很喜欢在济溪挖老帖。不管是否是精华,只要是觉得有意思的,觉得能够了解很多未知的东西的,能够带给我营养的,引起我的好奇心的我都比较喜欢。虽然我不了解济溪这些年的过去,虽然我在环保这个圈子的时间也不短了,虽然现在还只是一个学生,但是还是愿意继续下去、或许有一天我也会义无反顾的成为NGOER中的一员吧。
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610
刚刚回到家,见到了我们山西营今年的筹委,事事不顺,可我却无能为力。毕竟是要升学的人,还有最后的15天。除了提一些建议,我别无他法。就像对于环境的改变,我们很多时候依然有心无力。迷茫了很久很久。对于未来,还是无法选择。或许有一天离开,但是却依然会来到济溪,看着那么多的事迹,,,,,

不过听说济溪似乎不如以前做的好,这个我真的就不清楚啦。每一个时期都有不同的发展,无论是什么样子,都在曲折的前进吧。
艰难上线ing
原来淘宝的确认收货这么重要啊。我一直是那个蓝的确认收货的人,因为每次确认收货都问我要支付宝密码,可是我真的忘记密码了。。。。嘿嘿
艰难上线ing