济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 小包子

我靠!CYAPA又来了!CUUPA呢!你们这帮2货有完没完!

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ

翔宇,不要在这儿这个时候唱这些反调,该干嘛干嘛去!我想你应该能想到你发这样的帖子对这个帖子有什么影响,要是可能的话,我希望能把你发的这个帖子删除掉!有什么话,可以私下说!是非公道自有人去评价!
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!
"有的人不值得相信,请大家不要再上当,不要再做这种没有价值的投入。我们不是做组织,我们是做事的。"这话说的很好!
作为一个环保爱好者,我想说的是:只要能做实实在在的事情,能做对环保路上有利的事情,那就是一个好组织。
··乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离··
引用第10楼小包子于2010-10-24 12:21发表的  :

翔宇,不要在这儿这个时候唱这些反调,该干嘛干嘛去!我想你应该能想到你发这样的帖子对这个帖子有什么影响,要是可能的话,我希望能把你发的这个帖子删除掉!有什么话,可以私下说!是非公道自有人去评价!
这个,我不是有啥反调,我保持中立,不对这个组织有任何的偏向,相反,我一直是反对用这样的形式去做动物保护,考虑到学生的安全,我只是对于一个组织新成立前期的种种问题一些感叹罢了,我说这个估计给大家有导向了,不是很好,你帮我删吧,你也知道我的网不行的
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org

水滴

我感觉你对cyapa有点偏激了,你不该这样说---------在这个环保的大家庭里我们应该互助互爱,不该带个人感情色彩,不管你是怎么想的,请用客观的心态去看待它------事物的发展是有规律的,一开始总会遇到挫折-----

水滴

你这个帖子一发,让我对你的印象大大减少了------

水滴

社区居民

我是一个新手,对于CUUPA和CYAPA我都 不是特别了解。个人觉得:做社团也好,做NGO也好,都有两面性,没有任何组织是完美的。我们可以做的只有不断去完善它!每个人的思想都有不同,所以究竟一个组织做的是好是坏也都难以说明。但很同意包子的一个观点:“我们应该做些实际性的东西!”我个人就是学环境的,而环保一直都是一个比较纠结的问题,我只能说我们需要再加把劲,项目、活动多出一些实质性的成果。我们的力量是薄弱,但不代表力量薄弱就没有能力去完成一件事情,主要还是看你有没有挑战的心吧···

水滴

以下是本人的个人观点:
  首先,很感谢楼主能够关注国内的动物保护事业,跟环保比起来,动物保护的进程和整体却是无法相比,但是环保和动物保护的最终追求和目标是一致的,这点我们不能质疑。所以,作为一个环保人士,您了解的动物保护的现状有多少,先暂且不谈两个高校动物保护联盟的变故,在现状和前景都十分模糊的情形下,您讲的我们这帮2货在做的事情,您真正了解到多少?
  走进动物保护领域,从大一进入学校的野生动物保护协会,起初的动物医学专业让我惆怅了将近一学期,我想真正的锻炼也是从动保开始的,也正是动保的经历,让我今天才有自信在这里说说自己的感受。和你们环保不同的是,我们做的动物保护活动是当下不被关注,甚至认可的,人们在质疑,当前连人权问题还解决不了,还管他妈的动物干嘛?  这不是一个人的思想模式,是很多人的想法,我们所做的工作的艰巨程度,是你们没有接触和想到的,所以在不了解真实大环境的条件下,您提到的撒么项目问题,还有存在的意义吗? 通过项目活动推进社会对动物的态度转变,难道我们不想做到吗? 您以为您随便在大街上拉个横幅,搞个海报别人就不在丢弃动物、虐待猫狗、不吃猪肉了吗?现实的残酷和真实性 ,很多人都不了解,我们的发展的确很缓慢,尤其是以大学生为主要群体,我们没有固定的资金、人员,支撑我们的是信念,不少地区或许很支持环保,因为这已经被全世界所认知、接受,而动物保护呢?涉及到的经济利益关系,我们能像做环保这样,有这么好的土壤吗?
我没有去过北京CUUPA的成立仪式,但是我很清楚,为了这个组织,大家都付出过很多的努力(当初我还不是真正CUUPA的成员,我想只有为她付出汗水的人更有权利发言),从进入联盟开始,我的感受也在变化,从起初的兴奋到后来的失望最后就是消失,中国高校动物保护联盟多么响亮的一个名号,代表着国内大学生对动物保护的期待和热情,然而之后的活动却让我很失望,我也找XIAOXIONG聊过,项目活动的问题是很大的一个脱节,导致联盟在开始后半年就进入了消沉阶段,慢慢的没有活动就没有联系,在今年六月,借机电影巡展,跟他好好谈了联盟的规划问题,我们是想在今年好好的整理人员,真正的把这个名称所赋予的责任给撑起来,而且也一直在各方联络,寻求帮助,忽悠小孩子和高校社团?请问您被我们忽悠过吗,还是您家里的小孩被我们忽悠过?所有进入联盟之前的每位同学,我们都会奉上一句话,联盟只是一个平台,给你们锻炼的机会,也许很多人不会在今后真正走上动物保护这条路,但是请大家在我们还年轻的时候为动物保护作出一点点努力,对于那些流浪动物救助基地、常年为动物福利争取机遇的人有些帮助,仅此而已。如果他们的目的想为了进来拿钱?或者社团拿钱?我想这就失去了我们做公益事业的初衷。
在今年十一去大连行动亚洲动保培训营的时候,各地区的动保NGO都对我们充满了希望,我们也在努力着,不是您一句话就把我们在做的事情就否定了,呵呵,我们做了什么,也没必要让不理解和支持我们的人全都同意。
最后只想说一句话,对于动物保护太多人都付出了感情、汗水、金钱,如果不了解国内动物保护的真实情况,请不要胡言乱语,不喜勿近,谢谢合作。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

笑而不语
包子何必争
洗脑啊洗脑
没有对比就没有理智
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

QQ
包子,你真闲啊!你要是闲的不行,我跟你喝点小酒吧!!!

黄河

优秀斑竹奖社区居民

我想说最近觉得人类真的很自私,很残忍,很希望有这样的组织出来,很希望你们能有所作为!不在乎你们的过往,只看重你们的以后,既然有心做环保,就希望你们能真心来做,做出成绩来,那时候就不会给人说了,毕竟人都有犯错的时候,那些都是无所谓的,真的!
一切都只是瞬间,一切都将会过去,而那过去了的,将会成为美好的回忆!