济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[公告通知] 封号前最后一贴,关于两个月实习后的行动建议给济溪行动者

比以前的我在重庆时给力多了

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

朴犷者:松哥晒晒工作总结给他们瞧瞧 (2012-06-09 20:29) 
多久以前的事了
没必要
好像也没什么干货
坐在图书馆,看到这样一个帖子,不免心里有些不能释怀
感慨朴老二的工作,这些对我来说,量大的是不可以仰望的
在大二时候认为,一个人可以在一个时间段里做好、两件事情,现在越来越明白,真是痴心妄想,于是现在只想着做好一件事情
我不知道,是不是评价家总是得不到好评,还是本身实干的评价家的问题

在我 的世界里,每一个为环保执着的人都是那么善良和美好,我珍惜这样的美好,并且有很大一批人也渐渐成了 自己偶尔走不下去时坚持下去的勇气。当然,很多时候大脑空白下来不是在想实验、报告、生化、英语的时候,想着济溪的大家,一个人就突然会走在路上傻笑。

清明在尕海,和灰雁半夜聊天,嗯,当时她还有点头晕的状态,是差点撑不住我这个话唠,是,我是喜欢叽叽喳喳,不过要看是跟谁了
当时跟她聊到自己好友,关于我的济溪感觉,她缓缓的说,大妈,你活在我们中间行不?
大概,好久好久,我是活在自己想象的世界里,想象力 美好,听到这些,我想了好久好久,于是回来不久就退了群,封了QQ号,我想,这不是离开,而是为了更好的不仅仅是感性的认识,因为里面有太多的不舍,等自己变了之后,是个 正常人,我想,我会更好的回来

曾经有天跟春子开玩笑,要是考研考不上,我可以来济溪来工作,当时,春子一句话对我 的震撼也很大,不要把NGO作为一个安乐所,逃避的地方。
爱一个东西可以有不同的方式,不必处处时时守候,尤其当自己还是个空想家,太嫩的时候,自己的加入了它只会阻止它更加成长的道路。我想,等到有一天,我也像松鼠或者冰川或者敏姐姐有了自己的工作,沉淀和思考,我再来济溪发帖,回帖,在来看很多事情,定然会成为济溪的软实力的一部分,那时候的自己估计比如比现在有价值。

所以,两年不长,很快,那时候你定会比现在更加成熟和更好的表达那个时候你的见解和思想,要是多培养,估计那个时候你是大家都可以支持和理解的对象,而不是现在的,某一个环节出了问题,付出和得到的不平衡

所以建议你不要现在就想着做济溪的专职,在论坛上很多熟悉你的人你都没有得到大家广泛的肯定和支持,在NGO里,那么需要交流的地方,你又要何去何从,你又该有多郁闷?

个人感觉带着一个淡然眼光,去看周围的事情,周围的状况和人,想想自己的不足和优点,我失败在哪里?

一个月以前,我被一个三年的 朋友误会,好吧,自己不够坚强,在角落里哭了两个多小时,现在想起来还是不能很放下,但是,我自己看到了自己的那块很低的木板,现在它已经慢慢变高了

最近,尤其是看到素心的那句话,是感动了,好吧,拿出了分享,嗯,现在我的心态被素心姐影响。

树在、山在、大地在、岁月在、你在、我在,你还要怎样更好的世界?
图书馆的电脑用着手疼,继续自习去了
没有评分了。。

不过huyang写的东西,有好多感动。
也有好多理性。

然后就开始想,素心是个什么样的女孩呢~。。
变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望
清水无痕16:没有评分了。。

不过huyang写的东西,有好多感动。
也有好多理性。

....... (2012-06-11 10:06)
这个,你可以问松鼠嘛
DA_huyang:这个,你可以问松鼠嘛 (2012-06-12 12:05) 
为什么问的是松鼠。。
这不是你感动了么。
变瘦 5/14   要继续么?。。 顺利毕业 ,学分修够 133.5+1/160 +4 还有一年 学会爱 0.1/1 才发现自己不懂爱呢。 徒步,登山,骑行 ,一直在路上 2 /N 厦门的长途骑行结束了,下一个目标~西藏么? 做一些选择 5/N  爱情,生活,事业;不考研了 勇敢一点,坚强一点,坚持一点 20/100 为了梦想努力3/N 还在梦想的边缘 身体素质要好 1/10 找到一群人,一起,疯狂。 1/N   这个好难。 掩饰好自己的感情 1/0 似乎又回到了原点、不需要了 0/1不可以出现在这个帖子里的一个愿望
清水无痕16:为什么问的是松鼠。。
这不是你感动了么。 (2012-06-12 12:08)
松鼠比较了解素心。
清水无痕16:为什么问的是松鼠。。
这不是你感动了么。 (2012-06-12 12:08)
素心在我这里只是个传说,从未见过,只有幸当年还有QQ的时候聊过一点点