济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

社会调查:你认为超市塑料袋应该收费吗?

3万

大西洋

社区居民

QQ
超市是日常生活中塑料袋的一大供应源,长期免费提供的做法,使顾客产生“不要白不要”的心理,也助长了“拿得舒心,扔得放心”的“制造污染”现象。[s:1] 面对这种触目惊心的白色污染,你认为超市塑料袋应该收费吗?

感谢您的支持与合作哈!
单选投票, 共有 4 人参与投票

投票已经结束

100.00% (4)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限
人人婚礼网 www.renrenhunli.com中国青年结婚消费指南网站
使用价格杠杆减少塑料袋的使用

不仅应该收费,而且这价格能有效使塑料袋的使用率有显著下降

溪流

社区居民

我觉得还是可以这样来约束的,这样可以减少使用塑料,
让世界充满绿色,让生活充满和谐!共建和谐社会,营造绿色家园!

厦大绿野也有一个类似额调查
http://www.gsean.org/diaocha/fillsurvey.php?sid=3

3万

大西洋

社区居民

QQ
我们这次调查是具体针对超市收费行为的看法,希望可以对大家以后要开展此项目提供一些数据支持!
人人婚礼网 www.renrenhunli.com中国青年结婚消费指南网站

这个调查过于简单了一些 只是可以看出大家对这个情况的看法罢了

而且,放在这里,不言而喻 结果不用说大家都知道了

这里都是环境保护斗士,呵呵,至少也可以算是志愿者了

个人观点,仅供参考

可以好好看看这个调查 做的比较到位,详细! 值得学习……
http://www.gsean.org/diaocha/fillsurvey.php?sid=3

呵呵……
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

水滴

QQ
同意收费,不过我更赞同楼上的那位的观点。要想提供数据就得把调查做的更好些~~

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

应该
不仅是塑料袋,一次性筷子也应收费
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

清泉

社区居民

五楼那个连接进不去啊