济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[草堂感悟] 无稽之谈

黄河

社区居民

QQ

新中国成立前夕的“中共七届二中全会”中,伟大领袖毛主席告诉我们:“要谨防糖衣炮弹!”
当年风尘仆仆的大学生绿色营,如带领中国人民打江山的共产党。在一群“伟人”的努力下,革命的旋风是刮起来了。对当年唐老师带领的那群人来说,他们是成功的,他们把新思潮带入了中国高校。但革命尚未成功,后继者却出现不少人开始争名夺利之徒。此类人物,当然是为众人所唾弃,可是此类人物却从未消绝。糖衣炮弹攻击下的高校环保届,可是不顾一切的为名利较劲脑子,排除异己,为获奖不顾一切等等事情比比皆是。可惜那些老前辈,看着自己苦苦打下的江山,居然被一群小儿瓜分。嗨~真是悲哀之至啊!~曾有一前辈学姐对在下说:“以前做过一个大项目,当时组织就几个人,大家都非常努力,一心为了环保,等后来组织影响越来越大。拿来不少资金,有些人便开始公费到处飞,可谓不亦乐乎。然后,实不谑与之为伍,便离开组织。”听得真是让人心寒啊。
曾有学弟问在下:“大学生志愿者是不是和免费劳力没区别。”听力此话备感嘘嘘,我想了下回答到:“是自费高级劳动力。”现在不少社团被人零用去塑造政绩,形象工程,却是热此不疲。然后被夸一句:“恩!~好孩子,乖!下次再来的时候叔叔给你糖吃。”
话说文革,文化大革命很重要的原因就是老毛同志集权一身。现在这种想象是比比皆是。套用某同志的一句话:“你看看,现在一有什么会,什么培训。都是你们这群人,基本是看不到什么新人。”免费旅游的机会确实是谁都想去,谁都想参与一下,还能提高下自个儿的知名度.能力等等。谁不愿意去啊。集权还体现在,有些社团,都毕业的人,回来一骂,都可以直接弹劾了现任的。
另外,发现高校环保届很流行“真诚民主”。“真诚”,好像成为了无礼的代言词。真诚是说出真话,这当然喜欢,但真诚中带有起码的言辞语气的尊重还是必要的吧,这可是咋中华民族传统之美德也;“民主”,成为暴政的替罪羊,什么是民主?民主就是我比你能掰,你掰不过我,我读的马列主义比你多,我上的党课比你多,我是党,大家跟着我走,你不爱跟,我很民主的,你可以滚。的确是很民主啊!~绝不会强留。、
戏骂共产党,因为我是纳粹党的!~不少人还是坚决不入党的分子。可惜做起事来却是自己最鄙视的共产党那一套。不过也许真没办法,毕竟那方法好用嘛!~是啊,挺好用的,所以我是老大你小子就得听我的,官大一级压死人知道不?想当下一任会长吗??  好啊!先和拉好关系,走!请爷吃顿饭先!

吾辈只是市井九流,只说市井之话。看最近天气挺冷的,想说跟风闹闹。在下宅男一族,少出门见识短。只是想知明天的太阳在哪里啊。
受了气往肚子里吞,视为大肚(大度),被人骂还要笑脸相迎,视为气滞(气质)。
请收收你的啤酒肚,松松你的憋气孔,大口大口的吼一吼!~

评分

小包子 + 3 我很赞同
shadowless + 2 这个要赞的!
释城 + 3
何水 + 1 文笔很犀利啊,呵
长安野人 + 3 原创内容

他人笑我太猖狂,我笑他人太墨迹
写得很好,入木三分!

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

干完社团,论千的搭钱,TMD学校就这德行;貌似还没让学弟学妹请吃过饭……现在世道都那样了……?

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

加精了吧~

北冰洋

社区居民

QQ
某些社团组织的确存在这些现象
安徽大学环境保护协会 我的微博:http://t.sina.com.cn/1761204291 视野愈开阔,见识的愈多,就愈觉得自己的浅薄。 与诸君共勉。

溪流

社区居民

写得很好!林子大了,什么鸟儿都有!我们这儿还是一片净土啊!因为还没发展起来!

黄河

社区居民

QQ
发此帖,不为发泄,只为能有人愿意站起,为这个特殊的集体制定一潜规则。以前曾听闻有人说为绿色营制定一些通则。让大家自由遵守,在下认为这是一种很好的尝试。很多时候我们知道自己错了,只是不知道该如何改,抑或是都没人改也就无所谓了。有句话说:“法律是给君子制定的,对小人用处不大。”在下相当佩服此语,这个团体确实需要一个行为准则,或许没有法律的强制性,但给每一个此中“君子”,有一个为人处事之准则也!~

黄河

社区居民

QQ
此事,不为不难,但相信对于身处此列之人。亦只能算是费神之事罢了!~

清泉

QQ
这个文风很喜欢。
留下足迹。。。是为了下次跟上

黄河

社区居民

QQ
社会对大学生的宽容,仿佛已经成为大学生们为自己的散漫找了良好的借口。即使是大学生,社会也只会把你当小孩。这是一种必然,到社会工作岗位干个3个月,绝对比你在社团干两年都学的多,牛的多。在社团,“做不好无所谓嘛,大家努力,还有下一,此类话语曾出不穷,鄙人不排斥此类话语,但鄙视用此话为自己的不用心,不努力做借口!~还在那冠冕堂皇,加一堆漂亮的词语!~此种人该杀!`凡事要对得起自己的良心,对得起他人的信任,对得起“环保志愿者”这五个字。站着说话不腰疼的也是一大堆,用我们伙伴的话叫做:“没有调查了解,就没有发言权”。西北风谁不会刮啊。刮就刮出个道理来!~明明是从北方刮来的,你喊:“这台风好猛啊!”,我只能彻底鄙视U!~
担负国家未来的大学生,担负中国环保未来的“环保大学生”,不要成为一个个逃避现实,一群人躲在自己建立的乌托邦,去排斥外面世界的糜烂。然后,大声说出:“你不环保,爷不噱与你为伍”。这种人更该杀!~做环保的目的不是鄙视不环保的人,而是影响他们!~这个道理很多人知道,但往往故作清高。现在很多地方的绿色营约等于搞生态旅游,住旅馆的都不少,腐败起来不要命。这种绿色营根本是害群之马,该杀!~不要求绿色营有多大成就,对于大学生要求不会过高,但连最起码的准则的没有。何谈环保,何谈祖国的未来啊!~好比“酒肉和尚”之徒,该杀!~、
先言至此!~