济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 朴犷者

[济溪小玩] 14年济溪北京聚会直播贴(鸿芷咖啡馆)

1万

印度洋

最佳创意奖社区居民最爱沙发

二叔说:印象比较深刻的事儿

现在是济溪比较衰落的时候,2008年是济溪最高峰的时候,时也命也,有客观条件,在微博微信出现,论坛被分流掉了。

08、09年济溪是全国唯一交流平台,被中华环保联合会邀请,借机开了一个全国环保社团的济溪年会;
包子整天在催我,我不说,但心里我想,经历一段时间、离开一段时间又调了回来,有点像刘丹的情况,18——22岁是人生最美好的时间,会影响以后。

怎么样做出一个年轻环保人的工具,利用BBS来促进年轻人学习,组织间可以相互学习,设立奖学金,可以重新发挥作用。

1万

印度洋

在一个组织同时有志愿者和专职干,怎么平衡是一个问题;

1万

印度洋

2008年也没专职人员,现在也没有,大量网友活跃才是生命所在,有些人泡着,但大部分也不在上面了,就现在有一批志愿者在上面,就挺好的。

我不是没有资源推专职,但就是让志愿者去折腾。

1万

印度洋

吴昊亮向霍伟亚提问:是不是当年有感情,现在没啥用,对济溪的看法是怎么样的?

理事会

翻译组医师组评估组社区居民

QQ
签到!
h-a-r-m-o-n-y 更加热爱生命并愿意为它们的继续生存承担职责是人类天性中最真实的一部分 ~来这里留一下你们社团组织的生日,咱们建一个生日表~ ~naturaller的济溪blog~

1万

印度洋

济溪ID,竹林舞步,06年注册,刚从绿色大学生论坛出来,跟SU某注册。

看得多,说得少,有一拨人创作了很精华的内容,济溪把视野拉的更大,突然发现背后有那么大天地和学问。

到2010年,在中外对话工作,就开始关注环境NGO,在做青年环境评论。

确实现在去得少了

1万

印度洋

关注的点就不一样了,不像包子,个人的兴趣开始转,投入社会层面,对社团层面就接触少了。

心态吧,济溪是一个品牌,凝聚了一批人,留了很多人的印记在上面。

这两天我也在关心90后的情况,80后的人都在BBS在济溪,主流的环保青年都在济溪上,而90后环保青年都在哪里?都在哪里玩?哪里聚集?

今天我也挺好奇,现在大多数环保青年90后都在哪里?

所以我点的话,我就点一个90后的

1万

印度洋

加菲超?

第一次听到济溪是从吴亮听到,乐水行开了一个账号,今天分享济溪的故事,我也很感动,以后多上一点
现在我在自然大学实习,现在的群体就是高校的环保社团,至于发布信息,主要是微信平台,微博平台,也有QQ,通过活动大家建立一个圈,小范围的圈子,活动的圈子。

也有全国范围内的,17个高校社团的乐水行圈子。

1万

印度洋

吴:很碎片化的
霍:没有沉淀
何:更强调个体,从个体再开始延伸,不像我们先凝聚到一起

吴:结果就是信息无法沉淀,10年的信息都可以查到,蛮可惜,有时候我在微信群,聊的东西特别棒特别经典,但没有人整理。聊完就完,版聊就是麻烦,这就是没有办法,无可奈何花落去。

丹:为什么APP不用?
吴:平台的问题。

1万

印度洋

张伯驹:

济溪上的名字naturaller 超级潜水员;

现在自然之友工作,当时的济溪印象挺深的。
最开始还不是济溪,还是网上留言板,04年秋天,一帮人在南京?不同的地域、不同的社团,(大部分都上大学么,大三很多事情都少一下)为什么大部分很多社团,都有自留地,比如我们跟WWF很好,有挺强的一种自留地的感觉,为什么不能共享起来?

后来就做了网上的留言板,就是表情图像特大,特别喜欢用表情,其实很短,一个月的时间,很多信息就聚集了,后来记不得是谁了,就建议做一个BBS,做一个栏目出来。

后来几个人就干吧,记得发邮件就说了一个“做”还是“干”,就开始做了。

一开始GSEAN的S还是服务,后来改成学生(student),我们就想起一个中文名,有天下溪为什么叫济溪?各种不靠谱的名字,吴昊亮就提济溪挺好的。

(吴昊亮:改版改了好几次,有得就删了)