济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 鬼见愁

[济溪小玩] 鬼见愁的自我总结帖

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
首届华中营队长总结

虽然是第二次参加观鸟营,而且已经毕业,但是收获良多。回来之后一直都没有动笔写总结,因为思绪一直很乱,这次带营的经历,对我冲击不小,可能又是一个能让我改变风格的一次经历吧。
首先,筹备问题。这种筹委分散各地的营应该不多,很多具体的东西无法亲眼目睹,有些状况就只能靠当地筹委的描述来做判断,所以,交流很重要。同时,当地的主办方的条件也是很重要的,比如住宿,宿管,食堂,场地,物资条件等等,在选择主办方的时候需要注意,有些学校就是暑假也会禁止学生留校的,宿管很严格的,假期食堂不开放的,无法提供室内外活动场地等等情况。
其次,团队融合。初期的团队融合很重要,主要是两个方面,一是筹委,主要包括队长、副队以及当地营员,需要提前融合,并且明确分工,经常沟通。二是营员,包括队长和副队也要和营员进行融合,利于后期的活动开展。
第三,活动安排。前期分享内容很繁琐,其实是没有必要的,各地都有集训队,加之一些作业啊什么的,基本能够涵盖一些内容,所以,没有必要设计很多内容。当然,这是建立在集训队有内容的前提下,目前看来,很多人参加了集训队,却没有注意其中的内容,这是一个很真实的现象。将内容简明化之后,就是要给他们充分的时间去讨论,去思考,一上午一步一步地引导他们去思考,去讨论同一个问题,这样一来能够把问题弄透彻,同时也会让他们有所表达,撬开他们的嘴,打开他们的心,对后面的每日总结啊等等都会有所帮助。
第四,作业布置。前期作业其实没有太大的必要,既然已经是营员,就要相信他们的素质,他们会有意识的去了解你们营,领队,主办方,甚至是当地的历史以及背景,这是基本的做事方式,相信他们在至少一年的社团经历或者大学生涯中应该早就建立起来啦!
最后,关于探班。努力的联系一些当地的老人和牛人,让他们过来晃荡一些,讲一些历史,这也是传授经验的一种方式,有心的营员会更认真的思考和总结,这将是他们宝贵的参考资料。
写了这么多,其实更应该算是写给后人的话,当然,更多的是写给营员们的,不多罗嗦,大家一起努力!

溪流

QQ
鬼叔的成长史?
现在你的眼里,也许我们连菜鸟都算不上
但是,我们一定会努力把野保撑起来的~
老人的心血,不能败在我们手上……
我固执的像个小孩,至少我固执的认为我就是一个小孩……

湖泊

社区居民

鬼叔当年也是  青葱一根哇
看你的帖子还是觉得应改变了好多好多的哇

黄河

社区居民

QQ
大赞鬼叔。理由多的是,不解释 哈哈哈
脖子上挂个望远镜,鬼鬼祟祟的东张西望,盖西林一鸟人也.协会邮箱:xilinniaoxie@126.com对外群118354323 突然发现我的身边又好多优秀而且低调的观鸟人。。。

溪流

社区居民

QQ
鬼叔的队长总结很实在,很受用~~
一步步走来,社团的经历到底在我们身上留下了什么?是能力?是经验?
都不是。最重要的,是学会思考,知道自己要做什么,坚定而充满热情地去实现我们的梦想。
看到鬼叔在首届浙江鸟营的帖子那儿写到“华中营作为我向浙江鸟营交的作业,已经完成一半”,真的好感动,今后无论走到哪里,心中怀着一份惦念,就已足够了。祝福鬼叔,祝福所有怀揣梦想的人~~
只要有鸟、有望远镜、有光,我们万紫千红的幸福世界就永远不会褪色。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

小鬼还是单独开帖写吧
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ

长江

贴图大师奖社区居民

QQ

鬼哥,
不管什么时候,你都是我们的鬼,我们的鬼老大,我们的老鬼,我们的鬼叔,我们的鬼哥!
我是小葛

2万

大西洋

认知组社区居民

QQ
这破流水账会发好几个地方……以下是正文……

转眼就是一年过去了,sigh....

感慨下先,时间是什么,网上说是杀猪刀,歌里唱的是无情的刀,我倒感觉书里写的最形象最贴切最符合我的胃口:“时间不过是只老鼠,只有当它跑过去,你才会发觉”(摘自沙子的《轻功是怎样炼成的》)

去年的9月10日早上七点多大包小裹的下了火车,看着熙熙攘攘破破烂烂的火车站,心里想着:这丫就是传说的厦门呀,火车站还没俺家的气派……接着就上了依旧很挤的1路车,来到理工学院,李舟大叔接我到办公室,于是,我工作了。
一直很感谢李舟大叔,从刚找工作到接我入职,从工作指导到生活起居,每次回想,还是四个人挤在一间屋子里的那段时光是最快乐的~办公室里最直来直去的应该就是大叔了,这样的感觉很好。当从内蒙回来第二天大叔告诉我他要当爹的瞬间,我石化了,在这里正式的恭喜大叔要当爹,也恭喜成功从法律上“擒获”小温姐,愿两口子天长地久海枯石烂生活美满子孙满堂~(好吧,前面一段比较暧昧,容易让人误解,其实当时大叔自己一张床,我是跟佐为一起睡的)

工作上面一直在慢慢积累,毕竟不是在做社团了,之前没有太大的改变,可能是因为没有那个机缘吧,今年去了内蒙,心态大为转变,在此感谢老朴提供那么好的机会。心态的转变让我更加轻松,随着战略规划的进行,我的自我定位也越来越明晰。

自我定位的明晰也是一个巧合。某天晚上开夜车赶生态恢复报告,叼着烟喝着茶,开着十几个PDF、word、excel,在纠结的时候猛然惊醒,这不是我来CMCN的初衷啊,我来是想做科研的……几天后发现,如果不做这一年的基础,怎么做以后的工作?现在猴子支持我考研,也是按部就班,稳扎稳打。在此感谢猴子~

本命年也有好事。在先后丢了两次钱包,损失几百大洋之后,好事终于来了,找到了女朋友, ,现在可以安心事业了~

有次无意中向女朋友介绍了自然认知,就让她去看看认知杂志,结果看到了两周年的特刊,翻了翻,看到大家对我考研的祝福, 泪流啊,虽然看的有点儿迟,不过很应景,恩恩。话说也确实很久没有动笔写点儿东西了,以前在团队里的定位就是写点儿科普,可是,那个……组织,我对不起你……

感觉这次总结更想是流水账,没有以前那么干了……这……也算是时间在作祟吧……他妈的时间……

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

小鬼啊