济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] (1L内容更新了)所有今年做水果贺卡的社团请回答我一个问题

湖泊

社区居民

QQ
无知人士:嗯,我安大环协的,今年协会没做水果圣诞,但是因为安徽省内其他高校都做了,受到了一定压力其实

至于为什么不做这个活动,很简单,因为我们学校27号开始期末考试,没时间准备了。

去年水果圣诞我也参加了,最大的感觉,有很大一部分人都是本协会的人或者有关系的吧,
....... (2011-12-19 23:11) 
一个活动是否有意义关键在于你有没有对别人对别的事物产生影响,意义不是说出来的。另外这个活动叫“水果圣诞,减卡救树”。

黄河

社区居民

QQ
学校刚发了几张贺卡,写了,寄了……
【重磅推出】http://www.bluesky962008.blog.sohu.com/江西师范大学“蓝天”环保社团欢迎大家!邮箱:bluesky96@126.com

黄河

社区居民

QQ
我是觉得,唉,争论这么多干嘛。。。还是做好自己的事吧。东西就在那,怎么说,怎么解释,就是那样,为嘛非得说服别人?说的太多,就木有意思了
土豆(阿木) 让我们在期待并为之奋斗的绿色里飞翔!

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

你说的 是所有活动共性的优点 不是这个活动的优点
有很多活动
有的很有价值 有的没多少价值 你们应该学会分辨 什么样的活动不该做 什么样的活动该做

你说的只是一群人合作的感觉而已
那种感觉无处不在

内容来自[短消息]

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

你们的努力
如果方向偏了 努力的程度在正确方向上的投影 就没有多少

在我看来 每个活动都要有实际一点的东西
你们感觉这个活动很有意义  这个感觉 是很不可靠的
我希望你们衡量一个活动的时候 把自己的收获和提升抛开

PS 我一点也不极端 是很讲道理的

内容来自[短消息]

湖泊

社区居民

QQ
鼓掌。
做一件事有明确的目的性会很不错。
可我不认为这是一道单选题,做一件事有时不止一个目的。
正如你所说:为了社团而活动?            为了活动而活动?              还是为了环保而活动?
但在具体实施的时候,环保、社团、活动、是结合在一起、相辅相成的。
当然,谁都知道我们的终极目的是为保护环境。
实践的时候,社团是基础,好的基础能撑起更好的上层建筑。而活动的好坏直接影响着环保理念的传播程度。
我们不得做好哪一个。

不过,贪多嚼不烂。不同的环节,需要与之相适应的侧重点。
建一座迷失森林,让我们快快乐乐的生活。

黄河

社区居民

QQ
冰川说的我也考虑过,我也给协会的人提过,他们的回答很模棱两可,不过,要说最终的效果,我倒是小小调查了一下,发现去年好多寄纸质贺卡的人今年真得换成水果贺卡了,包括我。
要使一个活动影响一批人就要让大家了解他的背景,知道我们为什么要做这个活动,这个活动的意义在哪,只有你试着去了解去知道才行,别人再怎么说说得天花烂坠也没用。
顶冰川,话说,我特别想说说现在的感受,我也是90后,但是一直很烦网上很多关于90后的种种恶习,但是今年11级的新生来了报到后,我不能说很多人这样,但是我感觉我们协会都会存在很多,整个11级我想也差不多吧,我以前一直觉得协会是一个大家可以一起成长一起做事为了共同理想去奋斗的地方,但看见11级的,我发现,原来网上关于90后的种种并不是那么片面,他们做活动完全由着自己性子,不管前因后果,只要自己玩的开心自己得到了想要的,才不去管别人,感觉以前我们一堆人为了一个理念一直争吵的情景很难遇见了。。。。。
咦,貌似扯远了,还是你说的,水果贺卡很多人只是说怎么怎么成功,但是我想问问他们所谓的成功是啥呢?活动参与人多就叫成功麽?如果很多人既送纸质贺卡又去送水果贺卡我不知道我们做这个活动还有什么意义。
关注生命,聆听生命,敬畏生命。。。。

黄河

社区居民

想寄明信片都找不到买的地方~囧~

湖泊

社区居民

QQ
关于说90后的那段,整体的环境是一个因素,我们也是这其中的一份子,也许不同的人需要不同的引导。

湖泊

社区居民

QQ
回复楼主,baoshu,影子,
好吧,我承认我是在为这活动找各种理由,因为相比一些活动,这个活动参与度比较高。
是,参与人数多的不一定是好活动,可没人参与的一定不是好活动。
当然,若有更好的活动方案,自然不去选它了。