济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[心与自然] 我们的自然笔记

8万

太平洋

社区居民

QQ
       7:00中的闹铃将我从床上拽起来,抱着必定回去再睡的信念,随意带了东西准备到启真湖边和大家见面。 结果出门就被新鲜的空气和明亮的阳光唤醒了。因为昨天的一盒雨水,整个世界都是十分干净的,小白鹭也在湖边优雅的迈步赏景。我觉得它暂时不想捉鱼,也可能是启真湖的鱼太大,它的嘴巴装不下。
      好了,今天的小伙伴有,叶子,萤火虫,蜗牛,我。
      我们先去捡叶子,各种叶子还是湿淋淋的。我先拿了个大的玉兰花瓣,盛着一些小个子但形状完整的花花草草,拿着它们匀速前进。叶子和萤火虫在我后面发现了一丛长了许多四叶的三叶草(白车轴草),待我冲过去,又发现一朵五叶三叶草,奇葩总是喜欢和奇葩们在一起被大自然证明了,哈哈。大家捡的差不多了,蜗牛偷偷说,好想摘啊,好吧,想画的都还长在泥土里。不过最后他捡到一大串叶子,扬言可以画一上午了。
     大家一致认为这么美丽的心情需要搭配个好的去处来画画,于是我们辗转来到了机械制图绘图教室,可以俯瞰湖的一侧风景。
     经过了我们一上午的写写画画,玩玩闹闹,完成了一份大图,求赞求指导~

完整版

完整版

评分

explorer + 4 赞呐!
星星火蜗牛 + 2 给自己赞一个

走的可以更远,看的可以更多,可以沉默,可以唱歌。。。
沙发,占上,然后编辑上我画的花生
前三个画的是银杏叶、柳树叶子还有一个不认识,小强说是栾树叶子……
直接上图
彩铅画的太坑了
其实买得就很坑,抱着试一试的态度,我就买了24色的最普通的彩铅,第一次画的时候就无语了……色彩暗淡没有光泽(好像美白广告里的皮肤
这次画的一如既往地不够亮丽,以至于“花生”过于凸显了……
建议想做自然笔记的直接上好一点的彩铅或者直接上水彩
接下来隆重介绍我的“花生”……
我比着叶子画的时候是这个样子的
勾轮廓的时候,我们都觉得……好像芭蕉扇啊!
画完了,都感觉,好像花生啊!
我只能无语……分明是广玉兰的叶子!
由于这是我最后的一个作品了,于是就收拾叶子,没想到原来这片叶子是这样的
原来广玉兰的叶子中间被我折进去了
我只能叫它花生了……

北冰洋

huadaotumi

社区居民最爱沙发

辉柏嘉
彩铅不错
左手签名的最后一句话是骗人的。

溪流

社区居民忠实会员

星星火蜗牛:前三个画的是银杏叶、柳树叶子还有一个不认识,小强说是栾树叶子……
直接上图
彩铅画的太坑了
其实买得就很坑,抱着试一试的态度,我就买了24色的最普通的彩铅,第一次画的时候就无语了……色彩暗淡没有光泽(好像美白广告里的皮肤
这次画的一如既往地不够亮丽, .. (2014-05-11 17:23) 
银杏画的很好看~

1万

印度洋

社区居民杰出新人奖

我只看到了蜗牛黑黑的手~~~~
足迹的串联,是为了重拾自然状态下的纯真。