济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

求助,关于如何做好一个自然体验营。

水滴

社区居民

QQ
我和朋友现在是我们协会生态部的部长,一直想要做一个我们部门特色的自然体验,主要目的就是让部门里的小孩真正走进自然,接触自然,感受自然,区别于其他部门单纯的观鸟植物认知之类的,但是很多地方都没有经验,不知道如何下手策划。
希望大家可以给我们点建议,谢谢啦!

黄河

社区居民忠实会员

QQ
这取决于你自己对这怎么理解,还有你自己能力有多强,!还有就是以前你老大怎么带你们出去做活动的,这东西说简单也简单,说难也难。
一艹、一木、一世界。 我愿为一片无忧无虑的葉子,在树梢上,在枝头,在空中,在地上,在水上,在湖底,自由自在。 ——葉子

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

太浮躁了
基础都还没做好
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

有几本书楼主可以看看,应该会有启发:
1. 《与孩子共享自然》一.pdf (719 KB, 下载次数: 62)

2.[attachment=undefined]

3. 发现城市绿洲 自然之友(自然体验资料).pdf (5.14 MB, 下载次数: 172)

4.[attachment=undefined]

《与孩子共享自然》看名字就知道,其实它是为了引导孩子体验在自然中玩耍的乐趣而写的。但是里面的游戏有很大的发挥空间哦,可以在其之上加入很多其他的元素,规则也可以边玩边改动,不断升级。只是看看书,参加过一两次类似活动,这样的话,办出的营效果并不好。我的建议是,先在周末组织一些小型的团建活动,或者到景色天然人少的地方去,聊聊天玩玩游戏啥的。锻炼一下组织者对游戏的理解和控制能力,对了,还有总结能力。
另外两个也是实用性很高的资料。

其实《笔记大自然》这本书也非常好,它很细致地介绍了如何去做自然笔记,而且插图非常美~。
自然笔记可以长久去做,如果你对自然观察有兴趣, 还想学学画画,不如去研习一下哦。
每个星期都可以小队出游一次+坐看云淡风轻的闲情逸致+融洽气氛+铅笔越拿越顺画本越来越厚……是不是动心了呢?
心动不如行动,多多积累吧~

4万

大西洋

社区居民特殊贡献奖最佳创意奖原创大师奖

还有两个资料总上传失败
分别是:《与孩子共享自然》二   、《解说员培训手册》鸟兽虫木

再试一下手运!
[attachment=undefined]
[attachment=undefined]

不行的话楼主另找资源吧。。
个人建议   先做基础的吧   从基础中发现新意
湘潭大学雷锋公司环保协会腾讯、新浪官方微博:湘潭大学雷锋公司环保协会湘大雷锋环协对外交流群:131450194~~~沙沙漏漏沙漏~~~
好像是很多人发这样的帖子
其实好像论坛里本来就有这样的资源 楼主可以自行先找找
另外,真的觉得这真不是急过来的
贵协会的明明当时也是参加了自然体验营
我想也留下了很多资料的 可以找找看

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

“主要目的就是让部门里的小孩真正走进自然,接触自然,感受自然,”
那干嘛还要这么大费周章,自然就在那里,只要有心走进,必然跑不掉
天天上学放学在学校里看看,长期以往的,体验,观察,记录,怎么会感受不到呢?
没太看明白楼主的需求是什么

水滴

社区居民

QQ