济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] zz在这个最应该汲取思想、关注文明、感受生活、积极向上的年龄,我们以社会为借口给

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
在这个最应该汲取思想、关注文明、感受生活、积极向上的年龄,我们以社会为借口给自己装了一肚子垃圾。

———————————————————————————————————————————————
小时候你说你想当个科学家,长大以后知道了肖传国伸向方舟子的夺命之锤,才知道科学家的信仰不一定是科学,也可以是利益。

初中的时候你说想去政府,治国平天下,后来看到了唐福珍、孙志刚,才知道原来政府不一定廉洁,也可能黑暗。

高中的时候你说想去企业,纵横四海挥斥方遒,后来听说了360与QQ的腥风血雨,伊利与蒙牛的恩怨情仇,才知道英雄不一定金玉其外,也可能败絮其中。

后来你到了大学,不知道未来该何去何从,这时突然听到了一个词叫NGO,就像观音一样降临人间,传说那里人人向善,传说那里没有勾心斗角,传说那里的人都不在乎薪水,只在乎社会,传说那里的人都是自由骑士,驰骋大地播撒光明。于是你想这样的地方多好啊,我也想去一个没有人际纷争,不用呕心沥血就可以拿到工资的地方。

再后来,你发现原来这个领域一样乱象丛生,或群雄割据,或独啸江湖。于是你失望了。

就跟许多失恋之后那明媚而忧伤的哀怨一样,“我永远逃不开,微笑或悲伤的宿命,当我用尽力量去爱的时候,我哪还有力气再去爱人”,你同样用45°仰望天空,诉说着这个世界深刻的不公与黑暗,抱怨一番,对着后来人说“自己曾经也有理想”,于是加入了曾经让你愤怒的嘲笑你的人,与他们一起调侃那些仍在迷途的人类。

面对这样操蛋的生活我们还能说什么?

不是这个世界太过黑暗,是我们自己的理想不够坚强!

你告诉我在北京没有六千一个月如何生活?我告诉你我一个月不到三千照样生活的很好。

你问我你这样下去女朋友如何托付终身?我告诉你别这么侮辱我女朋友。

你跟我说你谁谁谁现在旱涝保收,年终奖3万,工资稳定,社会地位高,我告诉你我每周六出门给乞丐和地铁歌手就要花二十块钱

你问我你有没有想过你的家庭,能给父母什么?我告诉你小时候我爸爸妈妈就告诉做人一定要追求理想与人为善良,要考虑理想不考虑金钱。我攒了半年的钱能给我爸我妈买手机你能不能同样如此??

你跟我说你看看现在男人没车没房谁嫁啊?不是公务员谁看的上啊?就你这工资以后咋办啊?考虑考虑未来的发展吧,我告诉你哥现在每天想的都是社会发展家国天下别拿这些世俗的东西来降低哥的身份!

————————————————————————————————————————————————
平静而长远的力量。
当你离开时,希望你静静的离开,即使你的工作环境不好,但是你要知道,放大到整个社会中,你的工作实在太好,你会更加珍惜曾经的成长与变化。

当你失恋时,你可以积极的期待,我知道你付出的真心,你会伤心也会流泪,但是你要知道,放大到整个人生中,你的故事依然很幸福,你还能勇敢的去找到下一个相知的男孩。

当你迷茫时,你应该静静的等待,因为比你迷茫的人实在太多,你要知道,放大到整个历史中,没有多少时代的人能向你这样自由的选择,你还有太多的青春可以用来奋斗。

20岁,在这个我们最应该相信美好,坚信光明、正义、公平并为扫除黑暗、不公和空虚而努力的时候,我们以社会为借口,给自己的心中装满了垃圾,面对这些杂草,你有没有勇气承受着巨大的疼痛从心中将它们连根拔起???

这个世界上有一些人,他们穷的除了钱什么都没有
这个世界上还有一些人,他们富的除了钱什么都有了

我希望有一天自己能成为一个包括钱在内什么都有的人,但是在那之前,我一定会选择成为第二种人,这种人要走很长的路,只有一种力量能够支撑自己不断前进,如果有一天我们看到了那种力量,是会在一边感慨赞扬,还是会加入其中呢?
————————————————————————————————————————————————
庚寅年终志,寻找平静而长远的力量。

一个轻轻松松,能顺利实现的“理想”还能称之为“理想”么?
老罗说:不被嘲笑的梦想是不值得坚持的
不要为你的懦弱找借口

评分

白狼小将 + 2
li+ + 4 上次来广州木有见到。。。
朴犷者 + 4
570490240 + 2
疯子 + 2
Turin + 3 好现实~
lvzi + 2 砖头,你是我的偶像。

喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
现在的年轻人不再纵横四海,现在的年轻人只需要一套房子
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起

黄河

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

生活继续,有梦追梦,没梦做梦,一样的日出日落,心里的东西自己知道,可以选择可以放弃可以坚持,要有面对现实的力量。

1万

印度洋

社区居民

QQ
好文章,分享了。
中南林业科技大学 “绿源”环保协会  地球,你我共有;绿色,你我共享。http://www.hnly.org 凤凰环境保护发展中心:http://www.pepdc.cn  创建和谐的绿色家园是我一生的梦想!

荣誉会员

社区居民社区明星最爱沙发

QQ
操蛋的社会让太多人充满愤怒,也让很多人磨灭了意志。

内容来自[手机版]

黄河

社区居民

好现实~

黄河

社区居民

星星~相信你可以走得更远~

好现实的东西~

在这个还有梦想的年纪~我们还能坚持多久?

黄河

社区居民

QQ
坚持你的坚持吧。好多人已经消亡了。连鲁迅的文章都消亡了,在这个各种人性充斥的年代。
昨天晚上听万平老师说了好多,不要干预他人吧。立足实际就好,立足实际解决实际问题。

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

说得好 但那毫无意义

感受河蟹的力量吧
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

黄河

社区居民

[mp3=0]http://zhangmenshiting2.baidu.com/data2/music/6173563/6173563.mp3?xcode=c898f7d9862a1faa803e901641c4bcae&mid=0.20829738738387[/mp3]
GALA-追梦赤子心
活在当下