济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] (1L内容更新了)所有今年做水果贺卡的社团请回答我一个问题

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

在你们做这个活动之前,你们学校每年的贺卡用量是多少?
你们活动让这个量减少了多少?

如果无法回答 请花半小时时间 从GSEAN站内搜索“水果贺卡”,把相关的帖子看看

有些人说我偏激,说自己这个活动如何如何努力,合作如何如何兴奋快乐……
请你注意一点
大学几乎每个社团(不仅是环保社团)的每个活动(不仅是环保活动)的筹备阶段,只要活动够大够复杂,参与筹备的人都会有你说的这种感觉。这不是说明这个活动有价值的理由。

不少反驳我的都是今年参加了此次活动的同学,OK,我可以提前说,等这个活动结束,活动的总结出来,你们会发现问题的。到时候希望能回头来看看,不要活动结束就过去了

我发这个帖子的原因:http://forum.gsean.org/read-htm-tid-82158-page-8.html
见70L

评分

砖头 + 2 屁股决定脑袋,座在哪就只会维护哪,哪管什么真实客观,他们要的结果只是外界也要认可
驼鸟201 + 2
explorer + 2

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

6万

管理员

认知组终身成就奖社区居民社区明星

QQ
楼主需要淡定。
社团需要的是个人的成长,不要轻易去否定一个活动,说不定多少年后,这将成为一些人难忘的记忆。

当然:作为环保社团是需要思考下水果贺卡的活动是否真的环保?而不是单纯的埋头活动。
雨峰——喜欢蓝天白云的日子,喜欢群星璀璨的夜晚。 陕西青年与环境互助网络:http://www.msc.org.cn 西工大绿色行服务队:http://www.nwpulsx.org 西工大星星火环保协会:http://www.xingxinghuo.net 我的空间:http://hi.baidu.com/lemonyustar 新浪微博:http://weibo.com/lemonyustar

长江

社区居民社区明星

QQ
环保嘛 那就要考虑下是否 真的环保了   ---ps  这个还真不一定
但是  还是蛮有趣的 也蛮温馨的

(~ o ~)~zZ  你又来犀利了

北冰洋

认知组社区明星社区居民

QQ
是稀里糊涂的去做个活动的 成长 大
还是有点争议的话 成长 大

如果因为一点小争议,就放弃不做了,我倒觉得不做也罢,连坚持的理由都找不到
要是真的找到要做的价值,别人的质疑又何惧呢
喜欢 是在一起很开心 爱 是即使不开心也要在一起
是因为不知道做啥好,所以就做了这个活动,所以可以推些有价值的活动,比如芜湖生态中心的青年垃圾先锋,这方面济溪可以做点推动传播工作
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

湖泊

社区居民

QQ
为了社团而活动?            为了活动而活动?              还是为了环保而活动?

湖泊

社区居民

QQ
有些活动理念要大于实际意义。就算不能达到我们环保的目的,而大家在玩的开心的同时又能学到些东东,这样也就不错了。
况且水果贺卡也不是完全不能发挥作用啊。
近几年纸质贺卡是越来越少了,可这一现象的改变不排除是因为平安夜送苹果的兴起而改变的。水果贺卡的兴起,也是顺应这一时机。
另外有些学校小商铺也在卖精心包装的苹果,造成材料浪费。而因社团的苹果便宜,又冠以公益之名,这在一定程度上抑制了学校小商铺包装苹果的浪费。
这又何尝不好呢?
建一座迷失森林,让我们快快乐乐的生活。

湖泊

社区居民

QQ
总结一下:
1,活动本身可以玩的开心又能学到东西,得到成长。
2,水果贺卡顺应平安夜送苹果的潮流
3,可以适当抑制小商铺苹果包装的浪费。

湖泊

社区居民

QQ
回复6楼,你说的,你能分的很清楚吗?
提个假设:
某天母亲让小明去买二斤苹果,买不到就别回家。于是小明就去买苹果了。
问:小明买苹果的目的是什么?
1.孝敬母亲
2.买苹果
3.吃苹果
4.回家
你能分得很清楚吗?