济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[其他类别] 我的环保我的团--献给那些陪绿谷走过十年的朋友(1)

长江

社区居民

各位朋友,首先,请允许我向你们表达深深的敬意和诚挚的问候。我想你们会和我一样,在离开这个组织以后很久,依然会深深的怀念这里。毕竟,这里有我们逝去的青春年华,有我们共同的理想,有我们为之努力奋斗的理由。
在这个浮躁的年代,很多事情都会让我们迷失在人生的旅途。比如,喜欢的TA失意的泪水、毕业之后的何去何从、社会上的种种不公。这时,我们都会希望心里有片净土,可以给我们力量,让我们迎着苦难依然前行。我想,绿谷之星环保协会正是这样的一个地方,它的纯净、自然、美好可以给我们的理想插上轻松的翅膀,给予我们追寻她的力量。这些,源于她十年的沉淀,源于绿谷人的忠诚与忘我,源于这里对社会责任的坚守!
  四年的大学生活我有三年和绿谷在一起,在这里我学会了做人、做事,和她同命运、共呼吸,因为她的纯粹深深地吸引了我,这里没有人会故作清高、没有人会暗箱操作、没有人会因为私人利益而故弄玄虚,因为这里的同学们都在思考这样一个命题,作为新时代的年轻人,我们的未来在哪里?我们生活的社会未来在哪里?十年的探索给出了答案,绿色无处不在,行动创造未来!
          小新生误入老社团,准名人闪亮新人会
  第一次知道她,是在新生入学的社团大集上,每个社团几张桌子,一把太阳伞,上面还有百事可乐的强势插入。当时我最感兴趣的是有个叫爱国者的军事协会,怎么说,我也是个伪军迷啊,于是就报名。转回来的时候,看见了绿谷大概是四个人,辉哥、萍姐、还有一位哥哥、一位姐姐,很抱歉我已经不记得你们的名字了。让我看看图片,然后说看完了感觉怎样?签个名吧,我就傻呼呼的签了。直到过了几天辉哥到我寝室收会费,才知道,这名不能乱签啊,辉哥就成了我的第一任部长,动科的师哥,毕业后没有联系了。对了,部门叫内务部,通知我去面试的时候,我才发现还有一位姓金的美女副部,更加坚定了我留在这里的决心,也许很多人都是和我一样的想法留下来的吧。当时,我们一共有三个人,生命的刘有红、公管的翟羽佳,后来他们在一起了。这个社团不错吧。其实,当时更让我欣赏的是这个社团面试竟然借用了一层楼的教室。至少,在气势上征服了我。
  加入社团后才发现人可是真多,整整坐满了一个阶梯教室。比我们学院人都多了,一想到在这样的一个集体中谁能够不兴奋呢?可惜,第一次请了一个什么名人演讲,再开会的时候就剩下三分之一的人了,这哥们够坑人的。据说,把当时主席团都气蒙了,题目我还记得呢《让青春在和谐中闪光》,结果让社团闪到腰了。接下来的十一是荒野行动,我没参加,不过后来社团在成果展示的时候借了一个电视在一食堂门前放了纪录片,我觉得还是不错的,不过条件是很艰苦的啊。
  这是我为数不多的对第一学期绿谷的印象,同样的也许因我愿意起高调,当时主席团也没人看好我,分配给我的任务是什么来着?好像是管理一堆三寸盘。不过认识了很多好朋友,我也傻呵呵的跟着混,挺有意思的。开会跟着,有事就去,因为我们辉哥不错,人实在,我也愿意和他聊天,没事还能喝点,可惜,他总是喝不过我。哈哈,辉哥你要是看到,别生气啊。
到了下学期,事情就多了。当时有个大活,叫大庆市首届环保文化节。全社团就忙活这个啊,我呢?还是跟着混,就这么混着,混着。就到了开幕的时候了,也没人通知我干什么。你看老照片就知道了,上面没我。我就是晚上开演的时候去维持了一下秩序,然后照相的时候就走了。对了,这时候我好像去策划部了。(未完待续)

评分

Fireworm + 5 给暂时的前四页
朴犷者老实做 + 5
小朴 + 2

绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

长江

社区居民

我不知道把这些话放在哪个版块,我想通过这样一篇小文,来回忆那些已经遗失的过往,感谢那些在我们生活中给予帮助的朋友们,我们因为绿色环保相识,相知。这一段历程中,我们一起苦过、累过,哭过、笑过。然而就像我为绿谷纪念片写的脚本一样,一切的一切都不会随着时间淡薄,因我们用全部的热情点燃理想的心火,所有的所有都不会随着时间坍缩,因为我们用执着的信念去演奏心与心的交响。
绿色无处不在,行动创造未来  akesa1985@163.com 379064022

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

茶馆什么都能放
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
我觉得放成长经验分享吧更好诶
心中有爱  0/1  只能感受到痛苦 懂我的人  0/3 一步步拒绝他人 游戏  2/1  手残也在努力犀利 曾经的梦想  0/1  也许不该放弃 学业  0/2  学习中 积极向上  -0.2/1  不解释 活着  0.5/1  不解释 振作 0/10   会有人期待吗 APM  -N/N  劳资DPS都纠结

北冰洋

社区居民最爱沙发社区明星

QQ
以后
我毕业咯 唤青仍旧是我的家
不要拘谨、不要牵绊、大声呐喊

湖泊

社区居民

QQ
似乎,我也快到了要离开的年纪了。留下的总是那些快乐与泪水!

长江

社区居民

长江

社区居民

一句口胡.宅:我觉得放成长经验分享吧更好诶 (2012-04-10 16:12)
是么?这样的话是不是点击率会高一点

长江

社区居民

小朴:以后
我毕业咯 唤青仍旧是我的家 (2012-04-10 16:50)
总有些家人让我们安逸的挥霍自己的理想

长江

社区居民

蓝色星辰:似乎,我也快到了要离开的年纪了。留下的总是那些快乐与泪水! (2012-04-10 22:06)
老了吧