济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[济溪小玩] 四月,行走在南昌——第四次南昌之行之图文版

一、
纠结了很久清明期间做什么的问题,终于选择了去南昌,第四次。
看着窗外一片一片的油菜从起点一直绵延到终点,我就知道这次出门是值得的,平地、梯田、池塘边……各种可以生长的地方,都挺拔着金黄。前段时间萎靡的精神也为之一振。
这次出门前,很不负责任的把大讲堂扔给了一些人,甚至一些指点、参考也没有。然后很大言不惭的说,我相信你们。
火车相当的空,我和对面的女生霸占了两排,然后开聊,于是被悲剧的又添了一个外号,额,在这不说。
下了车,直奔农大,这是天已渐渐的黑了,貌似几次去南昌都是这个情况,不过这次还下了点小雨,南昌的公交车,还是那么拥挤。
一下车,看到雯子同学,额,无视了穿了一身黑的小Y同学(这就叫保护色),于是各种抱怨,包括上次和这次的坏天气,我的到来成了最好的借口。
这次驻扎在奇异果宿舍,说实在的,奇异果的形象和我之前的想象有所不同,因为他在济溪的头像看上去是如此深邃和神秘,但是真人……特别是在听到某些人动辄就是“老果子”“老果子”的叫(听起来感觉就像“个老不死的”)之后,我算是接受现实了。
小小的蹭了下绿源的会议,又发生了一件大跌眼镜的事:几个绿源的姑娘讨论到某事的时候,纷纷大拍桌子,声音提高到80分贝,我不由表示:这个,也太彪悍了吧,某人接了一句:是啊,都嫁不出去了……

二、
4月3日,按照计划,去财大麦庐校区找X同学。
X同学是我出发前在济溪上加的,具体身份不详。到了他学校的时候,手机居然还处于关机状态,我第一反应是:还在睡觉?然后是担心:手机丢了?
在麦庐校园小转了一下,这里的商业街风格我很喜欢,欧式风格的时钟广场,红砖瓦和灰白大理石的商铺,仿佛是徜徉在武汉的江汉路。
而且这里的宿舍也不像某些高校什么梅园竹园的让人审美疲劳,“宁静祥和”,于是叫宁庐、静庐、祥庐、和庐。
在食堂看了会财大的姑娘,X终于起床了。还没让他带我逛校园,他就表示中心的聚会,要去市区呢,于是——就跟去腐败了!
到了市区,3日的第一个关键词诞生了:圈圈带着我们,说往左拐,嗯,看到吃饭的地了;这时圈圈说,再向左拐,这个饭馆总是了吧——再向左拐,我彻底晕倒。
左拐了N次,终于到了腐败现场,桌上的鱼骨头格外的刺眼,于是加菜。

吃饭的时候,猛然发现这一桌的台签是38号!当然拿这个摆拍的事我现在是不会做的(以前也许会),这个艰巨的任务就交给圈圈了。
吃饱喝足,在电玩、电影被否决后就唱K的建议达成一致意见,一行人纷纷打起电话咨询哪有比较好的KTV,圈圈说,我问个专业的,大伙听了半天,哦,敢情是114啊。
找了家价格很实惠的KTV(60块5个小时呢),开点。在座的高手还是不少的,例如X是民歌系实力派,圈圈尤其擅长《汉武大帝》之类的主题曲,阿菲唱梁静茹刘若英都贼动听,而悲催的我第二次和男的对唱《广岛之恋》。当然还有一些很搞的,例如合唱《让我们荡起双桨》《同一首歌》,我在麦被抢后用行动证明了什么是麦霸的最高境界——无麦胜有麦。
晚餐是非常给力的,因为,因为,有很多包子!而且是小包子!!而且大伙吃不完的包子都给我了!!!那真叫一个解恨啊……

三、
农大鸟赛,不知道该怎么叙述,开始他们问我到哪个队酱油时,我毫不犹豫的说,那还用问,哪个队姑娘多跟哪个队!
当然后来我跟了另外一个队,暂且不表,这两天还是很累的,4日下午就去风水宝地走,5日上午又是暴走,下午去逛师大,中间一个露营,6日被忽悠的早起,上火车的时候,我基本上要挂了。不过,比起走出水泡的,我的状态还算好。
4日上午的培训,看着从鸟腿认鸟那段,我忍不住想起那个笑话,说是生物考试有个题目是看鸟腿写出鸟的名字,一个学生直接暴走说md还有这种题目我不考了,老师就问他为什么,那学生直接把裤腿一拉说你看着我的腿说出我的名字啊!
黄昏的时候,走在风水宝地的小路,看着远处山那边的日落,阳光洒在水面上,映成一个倒影拉长,镶在一片云海里。云海被染红,一个点,到一大片,就像被点缀的锦缎。这时相机已经没电了,只能拿着不清晰的手机拼命的拍。
晚上扎营的时候,惊奇的发现能看到北斗七星。虽然有些微凉,但是坐在田边的茅草上看着星空还是很惬意的,多久没有这样仰望星空了?多久没有坐在这样一个安静的地方聆听了?多久,没有感受这样安逸的气息,伸开双臂,拥抱清新的空气了?
露营起的很早,7点正赛就开始,感受了下清晨的味道,一群人开始忙碌了。
我选择到东篱同学的队伍打酱油,因为嘛,这个队有比较乖巧的L同学,当然,东篱同学也是美女。
后来,我们这组拿了第二,姑娘最多的那组拿了第一,这个嘛,实在是:
我们这组观的不怎么常见的鸟种比较多,而常见的丝光、鹊鸲等却一只不见,北红为此落下了阴影,为了寻找鹊鸲甚至不惜到垃圾堆找(据说鹊鸲经常在这种地方出现),“跪求鹊鸲葛格”都出来了,奈何鹊鸲不领情啊不领情……
(后来,回到武汉的第一反应就是见到了久违的灰喜鹊。)
另外就是一个段子就是北红的一个玩笑:我要到牛背上找找牛背鹭,结果——看到了找了半天的也是常见鸟种的棕背伯劳,在那老远的牛前面一堆草里。
因为过程比较长,就图说一些内容:
“我能想到最浪漫的事,就是陪你一起观鸟……”

每次看到这个植物,我就觉得浑身发痒

逝去的生灵,我们的路还有很远……

他们说这是三色堇,觉得很漂亮的花

着火了?升仙了?管他神马着火升仙,大爷只观鸟!

这棵菜的叶子还真是不一般的大啊!
四、
正赛结束后去了师大,四次来南昌,每次都去师大。只是曾经那些师大的家伙们,不知道都去了哪里。
见到小妹后,在镜湖边坐了很久,看那些绿头鸭、斑嘴鸭嬉戏。这些家伙也不知道什么毛病,喜欢头朝下屁股朝上,你就是洗头呢还是想自杀呢?
又是一个黄昏,想着回到武汉以后要面临的,心情不免有些沉重。
决定晚上回农大,我上208后,小妹突然说,我把你送到八一广场吧,也跟着上了车。
从农大到师大这段路,忍不住要多句嘴:
上次叶子那家伙给我的路线要坐三趟车,后来有人说,可以坐到青山路口走一段转208的,下午师大爱鸟协会的带我演示了这段路怎么走,途中有个超级复杂的地下通道,有人说他曾经在这转悠了半个小时。
不知道他要是知道我就被带过一次然后当晚就会走了他有什么感觉。
240的起点站,人山人海,我差点没吓死,好在,在武汉挤公交车习惯了……虽然我这一侧的人少,我还是把另外一边的挤歪,然后上了车。
到农大,经过某办公室发现里面灯火通明,额,绿源的一群家伙在里面开会呢。果断酱油。
6日,早起,和来的时候在火车上认识的F同学一起走,结果……我终于到老福山见到人的时候,说是9点的车明明是将近11点的票……我顿时崩溃,我要睡懒觉啊!

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
老果子的床……曾经也被我蹂躏过

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
赶紧板凳先~~你们俩不是同一张床。
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

溪流

社区居民

回武汉了没?
昨天下午到了呢
你现在恢复过来了吧

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
我家姑娘的形象啊~~~
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

黄河

社区居民

那是圈圈哟~

嘎嘎~好玩的~

水滴

QQ
写的太棒了
真心希望和每一个绿色志愿者交流·分享彼此的经验与理念,欢迎加我QQ:610837295~~ 热爱朋友,热爱生活,更热爱我们的自然~~我是悟空~~
再写一帖
《论江农绿源姑娘的乖巧与贤惠》?