济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 伊枫

关于开展青年环境组织发展会议通知

引用第27楼吹走眼中的沙于2011-05-31 11:30发表的  :

绿驼铃,绿色浙江,绿色潇湘,绿色昆明,广东绿点、绿色龙江这些机构都已经不会把自己定位为“地区性青年环境组织”了,这个“地区性青年环境组织”已经被打上了以学生为基础的烙印,已经不是这个时代需要的。他们更推崇志愿者服务的色彩,无论学生群体还是社会人士。
当初湖南绿色联盟的解散我一直觉得是很正确的事情,学生社团已经走过了“抱团取暖”的时代,现在是进入发展空间异常宽广、形式浮躁多样、个性需求凸显、资源获取优胜劣汰的多维状况。
当然其他地区也许会不一样。
这几个组织早已不算是青年环保组织,是误解罢了,就如雨峰说的,要分代理级别的
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org
引用第29楼honglake于2011-05-31 11:36发表的 回 27楼(吹走眼中的沙) 的帖子 :
我想包括“绿石环境行动网络”也不再标榜自己是地区性青年组织了吧
当然不是,都是社会组织了
江苏青年环境交流中心 联系邮箱:info@jyeec.org

黄河

社区居民

QQ
好的
此号已被删除

黄河

社区居民

QQ
压力好大啊
此号已被删除

北冰洋

社区居民

QQ
所以啊,现在的地区性青年组织可以说没有什么讨论的价值了,包括你建的,刘丹建的机构都可以转型成社会组织了。
再来讨论地区性青年组织怎么样怎么样发展其实是个鸡肋了,那么多机构的转型或者落败(包括湖南的、河南的、武汉的)已经是下结论了的,一个死人还有必要开棺验尸吗,况其其是正常死亡。
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

北冰洋

社区居民

QQ
呵呵,当然再开个隆重的追悼会来追忆其生平的伟业与错误,也许是可以的!哈哈
我是水贴观察员,我们要严厉打击所有论坛的水贴,一直到济溪论坛又绿有专,成为中国最伟大的环保论坛!!!

黄河

社区居民

QQ
地区性青年组织这几年新冒出了很多,如何转型是一个问题,这次会邀请新兴组织和转型完成的组织一起坐下来,算是一种交流。
此号已被删除

黄河

社区居民

QQ
谢谢 三火哥的建议,我会认真思考的。
   在这条路上我还能坚持多久我也不知道,从最开始我就跟我团队说过,我并不是纯粹的环保主义者,走上这条路更多是一种缘分吧。
   我给自己的定位就是坚持到组织能自我运作下去,传承不能在我手上断了。
此号已被删除

黄河

社区居民

QQ
老朱,其实我知道很多人都不理解我现在的做法,包括我团队的人。
   也许时间能给出答案,我现在也很想一下丢给他们,但是我自己知道这幅担子压力,底下人还没做好准备,我努力的争取让他们接手的不是一个烂摊子,当一切成熟的时候,我不会留恋这个位置的。我并不靠这个为生,坚持是一份责任和使命。
此号已被删除
引用第34楼吹走眼中的沙于2011-05-31 11:52发表的  :
所以啊,现在的地区性青年组织可以说没有什么讨论的价值了,包括你建的,刘丹建的机构都可以转型成社会组织了。
再来讨论地区性青年组织怎么样怎么样发展其实是个鸡肋了,那么多机构的转型或者落败(包括湖南的、河南的、武汉的)已经是下结论了的,一个死人还有必要开棺验尸吗,况其其是正常死亡。
错了,从我们的角度或许认为他们死了,但是从学生角度却不一样,再我们看不是的东西里面还是夹杂着很多学生需要的东西,有市场就有需求,大浪淘沙,有起有落,我们不能决定他们的生死,却能做一盏明灯,指引个方向,但是是否走的下去,看他们的悟性了