济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: lzw4586108

新年第一帖,记云南行,更新至9。

长江

社区居民

果叔的文字很易触动人心啊

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

3万

大西洋

QQ
你感叹神马?
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
lzw4586108:300+?我可没那么大胃口,我预计加个100就好了,都没加到。 (2014-01-09 08:39) 
自豪地说,看了你的记录里面,我的新种也就50+……但也比我去黔东北加了不到10个新多很多了

3万

大西洋

QQ
guanjian:自豪地说,看了你的记录里面,我的新种也就50+……但也比我去黔东北加了不到10个新多很多了 (2014-01-09 09:24) 
其实也是地域差异,连黄臀鹎都是我新种呢。

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
lzw4586108:其实也是地域差异,连黄臀鹎都是我新种呢。 (2014-01-09 10:06) 
等我年后到了南昌,鄱阳湖的水鸟就该尽是我的新种了,不知道二月初的时候还在不……水鸟在我过年回家这一路上应该也能看到一些吧。

3万

大西洋

QQ
guanjian:等我年后到了南昌,鄱阳湖的水鸟就该尽是我的新种了,不知道二月初的时候还在不……水鸟在我过年回家这一路上应该也能看到一些吧。 (2014-01-09 10:43) 
二月初还在的,三月才开始慢慢迁徙,不过我都没在二月去过。

3万

大西洋

QQ
[paragraph]
昆明会“老友”

当定好去云南后就开始联系在昆明的朋友了。金刚出差在乌鲁木齐,一月中旬才回昆明,说好的昆明蹭你呢?恺子已经回家了,他让我联系老白,到昆明后才知老白已经从瑞丽回来了。大学同学换工作去玉溪了,而且在乡镇上,时间也不够。两南雪飘在紫溪山实习,还好月底能回昆明,我到昆明的时候他已经回了。掌掌在石林教书,周末有空,恰巧我在昆明的时间是周末,周六她坐了一上午的车到西山一起观鸟。
其实说“老友”,基本都只见过一面或是没有见过面,只是在网络上的交流比较多。当走出网络,见到真人也是一种喜悦。金刚和恺子是我观鸟营的营友,两南雪飘和掌掌认识于济溪。10年任理事长的时候邀请西瓜、两南雪飘、飞天三人一起做论坛“每周一鸟”分栏,至此次云南行,这三人才得见齐。掌掌曾在绿野十周年时在厦门见过一次。
这次在昆明的两天借宿在两南雪飘的寝室,现在研究生阶段的两南雪飘是个大忙人,经常出野外,回来还得忙论文,在学校的两天没见他怎么停过,个子不大的他身体里蕴藏着大能量。但是即使这样忙,还是抽时间来各种“招待”,真得万分感谢。在他办公室,还送了一条西南林业大学观鸟协会的头巾给我,一下就让我回忆起在协会时各种蹭文化衫、头巾、筷袋的情景,这都是大学时光的美好。

掌掌其实也很忙,先前在网上联系她的时候都没回复我,后来才得知一人教那么多班级,学生不是太听话,备课、上课、自习无一不是头疼的,周五到晚上十二点了都还在忙学生的事情。周六一大早坐车到昆明,再坐车到西山来见面,都过中午了才匆匆赶到。她说回去后都没怎么用望远镜了,这次又让它见见光了。确实,还有多少工作后的人还能经常拿起自己的望远镜呢?
    在西南林业大学的时候,还见了参加过厦门观鸟营的小盘尾和暑假刚参加广西观鸟体验培训营的泯。观鸟还有个魅力在于认识各地不一的鸟友,即使从未见面,也能在刚相处的几个小时话语渐多。两南雪飘说泯是个可以和小苏一比妖娆的人,不知是否如此,至少我在昆明是时未曾见到。在西南林大,他也没少帮忙,在此一并谢过,或许多年后也将成为“老友”。

北冰洋

社区居民

其实...小盘尾屁股扭起来也很给力...我有视频哈哈哈哈

3万

大西洋

QQ
绿野木木:  其实...小盘尾屁股扭起来也很给力...我有视频哈哈哈哈 (2014-01-10 00:10) 
上视频