济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

最新世界候鸟迁徙路线图!?

溪流

社区居民

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

抛开陆地上的路线,想到了洋流。。。呵呵,小扯了下。

1万

印度洋

优秀斑竹奖社区明星社区居民最爱沙发

QQ
聪明的鸟儿会知道绕开中国走

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

3万

大西洋

社区居民忠实会员社区明星

QQ
应该是粗略的图吧~完全没有从中国过的~
中国青年观鸟联合会http://csfb.eorg.cn 江西农业大学绿源(环保)协会,取意于“万物有源,生命相济”,成立于1998年10月28日。 协会公共邮箱lvyuanbuluo@163.com 我是奇异果,乖乖的奇异果

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

lzw4586108:应该是粗略的图吧~完全没有从中国过的~ (2012-10-25 07:54) 
我真的感觉可以理解成内涵笑话
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的
从中国过的已经不用考虑了,进的了,出不了,一个来了就走不脱的国家。
||| |||   济溪环境交流网络 www.gsean.org  ||| ||| ||| |||                      分享改变世界           ||| |||

长江

社区居民最爱沙发

QQ
是没走中国 还是没成功走过去
父母 2/2 希望一直下去 生活 1/2 喜歡這樣但想更好 學習 1/3 英語是硬傷,小說是萬惡之源 損友 1/7 第一反應想到的是sxk 妹子 3/N 想到三個玩得不錯的 戶外自然 3/∞ 只要我想只要我能 愛情 0/1 一個就好 一個永遠 身體 1/3 沒病不算強壯 爲了戶外努力吧
刚搜的一个文档: 全球候鸟迁徙路线图http://www.doc88.com/p-293361286165.html
上传日期是:2012-06-15 ,不知成图的具体日期,不过看文档后面的文字可以肯定是在08或09年之后的,算是最新了吧
8条候鸟迁徙路线,3条途经我国

广东华南濒危动物研究所专家邹发生从事鸟类研究多年,他说,国际上已知鸟类有9000多种,其中有4000种是候鸟,候鸟的迁徙通常为春秋两次,春季从南向北,由越冬地飞向繁殖地,秋季从北向南,由繁殖地飞向越冬地,除非发生意外,候鸟迁徙的时间,途径是年年不变的。
再来看另一张图:(来自鸟类网:http://niaolei.org.cn/posts/3225
中国主要候鸟的迁徙路线

目前世界上有8条候鸟迁徙路线。其中经过我国主要有3条路线
一个是西太平洋,主要是从阿拉斯加等到西太平洋群岛,经过我国东部沿海省份
第二条路线是东亚澳洲的迁徙路线,主要是从西伯利亚经过新西兰,经过我国中部省份
第三条路线是中亚、印度的迁徙路线,主要是从中亚各国到印度半岛北部,实际是从南亚、中亚各国到印度半岛北部,经过西藏,翻越喜马拉雅山,经过青藏高原等西部地区。