济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[分享总结] 再见

水滴

社区居民

今天就要闭营了,上午大家顶着压力算是顺利地完成了自然导赏,回到小木屋大家做完总结分享后,佐大爷跟我们玩了一个游戏,记得当时游戏玩不到一半,自己早已泪流满面,可以说那个游戏是在营期的所有游戏中让我印象最深的也是唯一一个让我流泪的游戏。很清楚地记得当时大家在木屋里一一拥抱的情景。

时光回到闭营前的点点滴滴(8.6~8.17)

还记得开营当天(8.6)带着未知与期待来到了厦门,在市政服务中心站等来了营友后我们一起步行前往五缘湾,太阳很大,途中大家走走停停,走了很久才到小木屋。当天让我印象比较深的是我们玩了一个叫“唐伯虎点秋香”的游戏(因为受到惩罚了,所以印象深刻),记得当时我一直在走神,所以当旁边的羊一直说唐伯虎啊唐伯虎羊 唐伯虎啊唐伯虎羊时,我不知道做什么,只是很恍惚地愣愣地看着他,到后来也是后知后觉地跟小白狼和猴子被奖励跳红烧鸡翅膀。(从那次后,每次玩游戏都告诉自己不要走神)然后接下来的几天,在五缘湾,我们玩解手链,叶拓,鸟类创作,读叶,解剖花,观鸟,游园会。。。。。老实说刚开始在五缘湾的那几天,自己没怎么进入状态,直到后来去了蝴蝶谷,家的感觉特别强烈。

依然记得爬蝴蝶谷那天一路上大家排着队唱着歌,像幼儿园的小朋友一样好欢乐;记得那天往返途中大家像兄弟姐妹一样互帮互助 ,好温馨。依然记得玩越狱时大家的齐心协力,好感动,虽然羊一直说简单,可是那种信任的团结的感觉却一直记在了心里。依然记得吐槽会上大家的坦诚相待,记得那个雨下得很大我们忙着做礼物的下午,记得那个搞笑 温馨的七夕派对。依然记得那天从蝴蝶谷回五缘湾,送别小荣时眼眶湿润了,因为真真切切地体会到了离别的滋味,也深刻地预想到暑二期结束时大家依依不舍的离别场景。依然记得再次回到五缘湾那晚,我们围圈按摩,围圈躺着在漆黑中唱各种各样的歌,仿佛回到了童年,好开心。依然记得和小组的伙伴们寻找秘密花园时遇到大雨,在小亭子小木屋躲雨的场景,好童乐。依然记得那天下午我们六七个人围着垃圾合照,很知足很开心,像大孩子一样笑得好灿烂(你们懂的,呵呵呵)。依然记得自然导赏前天晚上,我们分组讨论策划,累到很不顾形象地随便躺下就睡(想到当时二黑打瞌睡的样子,特好笑)

依然记得。。。。。。。

记得的很多,要感谢的也很多。

谢谢小琳姐,真的不好意思,家里总是时不时地给你电话短信找四叶草,谢谢你的耐心与关心;谢谢老山羊一路走来像哥哥般的帮助与照顾,经常帮我整理垃圾,还以为你是我的天使呢。谢谢羊的懂得与鼓励,还有那些看似不经意却让我记在了心里的帮助。谢谢猴子国王总是很关心我,一想到当时看你很用心地在一旁做的玫瑰花后来竟是送给我的就超感动。谢谢木蚊子天使,每次见到我都会跟我说:妞,给爷笑一个,然后捏捏我的脸,记得那次爬蝴蝶谷看着你一直摔,不知道膝盖上的瘀青有没有好了,以后走路小心点啦。谢谢咖啡,我们总能聊些搞笑的话儿,记得那次去吃闭营餐路上我们一路紧随佐大爷身后,两个人“悄悄”说着那些有趣的事儿笑声不断。谢谢益菌,不会忘记我们一起合吃时你的照顾,不会忘记你把开水留给了我,不会忘记你记得我喜欢大海还送给我红色石头,不会忘记自然导赏结束后我们一起合的影。谢谢榕树,谢谢你发现了我情绪的不对,并开导我鼓励我帮助我。谢谢琴弦,虽然之前我们并不认识,可是我们却好像认识了好久一样,很多事都是一起做,亲切到了后来都不知道如何表达感谢了。谢谢表弟三叶草,很单纯很有趣的一个人,虽然比我小,但是在很多小事上对我的关心我一直都能体会得到,收到你的短信很感动很感恩。谢谢灰灰和小荣,总是像姐姐一样照顾我,虽然灰灰总喜欢拉上我跳红烧鸡翅膀,但不会忘记你把洗澡水让给我时我的感动,不会忘记小荣帮我背包,照顾我这照顾我那的。谢谢艾森,柚子,二黑,虽然接触不多,但就像我上次说的那样那份情谊是不变的。谢谢毛竹,曾经也猜过你是我的天使,因为感觉你一直很照顾我,回到家了还要在火车站往返送我们,给我们送这送那,记得我们要夜游鼓浪屿的约定哈。谢谢左耳,叶子,每次集体合照时我和左耳两个人总要在彼此身边绕着,因为都比较小只(还有你比较小只的,咯咯咯),叶子给的信很感人,记得我们还要一起谈心,一起联合起来欺负枇杷的哈。谢谢枇杷,可能之前有些误会,但我真的不会厌恶你,就是不知道为什么有时会觉得挺怕你的(不要介意哈),谢谢你的照顾,真的谢谢。谢谢白羊,虽然总是欺负我(因为总是欺负我,所以把你放在最后面写,呵呵呵开玩笑的哈),你给的照顾我就不一一说起了,总之:谢谢。

最后,感谢自然感谢培训营,正是因为你们才有我们这一群来自全国各地的人在11天的相聚里共同创造的悲喜交加的难忘回忆。(我是一个很相信缘分的人,所以与你们的遇见在我看来总显得那麽的难能可贵)

有人说:最盛大的幸福是笑到流泪。而遇见你们遇见自然让我遇到了最盛大的幸福。

为你(培训营)固执不需任何说明,脚步不会停的,就恰如记忆只有延续。

评分

程振小书 + 2 呜呜
绿行竹子 + 2
小朴 + 3 情深意长 也总是能够产生共鸣
条纹 + 2
十九 + 2
济溪小编 + 2
希怀 + 3 分享改变世界

佐为最喜欢带带略带感悟、引人深思、淡淡伤感而又让人刻骨铭心的启发团队游戏,赞一个
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~
内容很好,标题太短
每个人都关心自然环境,理解、参与环境保护,与自然和谐相处,分享改变世界,爱济溪

9万

版主

busy bee!!!

社区居民社区明星特殊贡献奖

QQ

回不去的永远是故乡
快乐主动的小包子 生命因学习而美丽,生活因经历而精彩!

清泉

社区居民

请问那是什么游戏呢让你感到哭泣呢。
营期的感情想起就让人怀念。
除此之外,能否说说其他收获呢?
我想培训营给的也不只是这点。
期待你的分享~
真棒~   
赞~

1万

印度洋

社区居民社区明星

团队游戏和自然体验写的再详细就好了……

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

感觉木有找到那个让楼主流泪的游戏到底是什么~~~ 求分享~好有兴趣。。。

溪流

社区居民

QQ
四叶草,我也很好奇让你流泪的游戏 !希望你可以履行和营友们的诺言,也希望你透露一更多内容哈!加油!

水滴

社区居民

QQ
加油·
快乐的环保!