济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

人活着靠什么呢

5万

荣誉会员

评估组社区居民社区明星

QQ
有人请教一位哲学大师:“人活着靠什么呢?”

哲学大师说:“呼吸”

“那么,”那人再问,“呼吸又是为了什么呢?”

哲学大师风趣盎然:“呼者,为出一口气;吸者,为争一口气。”

妙不可言!人生漫漫敞露,活着的时候,每分每秒都在呼吸,每时每刻都在奋斗,拼搏,为名也好。为利也好,为生存也罢,有人难道不是在为出一口气的吗?有些人不也是在为争一口气的吗?俗话说:“成败在于呼吸之间”,一呼一吸正描绘出一种人生!
用佛家出世心态,用道家入世修为用儒家中庸处世,用法家之术治世用易门与未知世界融合,做到天人合一有所不为,有所必为用心做事,用爱做人实在的行动胜过华丽的言辞

11万

管理员

社区居民社区明星忠实会员

靠 吃喝拉撒睡~

正解~哦耶~

水滴

各人有各解吧
牦牛的可谓是凡人之解。
社会上摸爬滚打的,大家都是了……

唉~郁闷!

1万

印度洋

认知组社区居民

QQ
返归内心,享受每一霎那的快乐,为生命负责!
真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘……

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

自我意识

认识到自我很重要
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

湖泊

QQ
简直是真理啊!!!!出气,争气!
绿色是人类文明的起源与归宿 ---------------绿苑磁湖

水滴

引用第5楼见鬼于2007-07-17 12:48发表的 :
简直是真理啊!!!!出气,争气!

兄弟,那你活得可真累……
同情……
呼哧呼哧,这是出气;
嘿哟嘿哟,这是争气…… [s:2]

溪流

社区居民

QQ
呵呵,靠的是感恩与博爱--感报滴水之恩,博施温润之爱。
©世上本没有我,走的人多了,也就成了我。

水滴

引用第8楼椰林哈夫于2007-07-18 00:06发表的 :
呵呵,靠的是感恩与博爱--感报滴水之恩,博施温润之爱。

嘻嘻,这个该是仁厚之解。
干净舒服。
好想知道大家的答案~