济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索
楼主: 囚木

[分享总结] 关于 自然体验的层次 的想法

湖泊

社区居民

QQ
热爱自然的人都是善良的人,是谦恭的人,是懂得心存敬畏的人。
只要世界需要环保,世界就有我们
做什么事!只要认真去做多多少少有点感悟的!
··乐莫乐兮新相知,悲莫悲兮生别离··

1万

印度洋

社区居民

QQ
很多的善良、谦恭和敬畏,都是在钱与欲中被囚禁。
欣喜若狂地深思……

1万

印度洋

社区居民

QQ
嗯,这个问题不想讨论的,怎么说都有理由。

我不知道怎么好,但是我知道,成效越快,越是可以利用剩余的学习时间做出更多的东西来。
欣喜若狂地深思……

黄河

社区居民

QQ
在理
一切皆有可能

黄河

社区居民

培训营的寒假营?

那你自己原定的那个某南方寒假营呢
要做的还有很多。。

黄河

社区居民

自然体验为了什么?
  为了让大家感受到自然的美好,然后珍惜它爱护它?这个从环保的角度来说,可是我总觉得跟大自然有了亲密接触后,给我带来的不只是对环保的认识,更多的是完善了人性的一部分,就像荒野倡导的感恩,为每一次呼吸感恩,为大自然的缤彩纷呈而喜悦。也许很多人在接受了自然体验之后,环保的行为并没有改善多少,可是他却学会了很多东西,一些对内心的东西,,,(额。。词不达意)
这个可能会指,自然体验的教育意义?

还是说不比太纠结目的是什么,能做出效果就好?
要做的还有很多。。

1万

印度洋

社区居民

QQ
如果自然体验是为了完善人性,那么为什么要放在全国营去做呢?全国营是为了完善人性才成立的培训营?
不可否认,很多社团起初进行自然体验都是从环保的角度出发的,甚至全国营也一样。
人性完善必然是一个结果,但是如果从最初的目的来看的话,人性完善也不过是环保的一个附属品,只不过可能这个附属品太贵重了而已。
如果从长远发展的角度来看,最终这些目的是和谐的,但是不论怎么和谐,其原始目的都是为了环保,这是他的出发点。
欣喜若狂地深思……

黄河

社区居民

QQ
我是个大一的新生,现在专注于做自然体验,是啊,现在你说了我也想到了带着本子去做下记录这不算什么,还不能真的算是自然体验。自然体验本来就是用心去体验的,要想着怎么去亲近自然,而不是刻意地专门找个时间去接近,我们应该可以随时地接近自然,可以把自己看作是自然的一部分,可以在走路的时候去看下周围的事物,这样应该可以更好地接近自然!
不要丢了自己的梦!

湖泊

社区居民

QQ
额滴神呢,财叔,1660阅读。。。崇拜你了。围观了都。