济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

2016欣源小鲜肉第二次内部营 !!清水之间

溪流

社区居民

QQ
2016年的4月,雨水绵绵,但是抵挡不住年轻的朝气!
在清水岩与你们相见
红绳细细  连接你我
馒头榨菜  体会文化
你还想告诉我们什么??期待你的沉淀~~

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

请输入描述

清泉

社区居民

QQ
你话我猜是个有趣的游戏,第一个人根据词意用肢体表达意思,最后一人猜出词语。能猜出词语是非常棒的,柠檬的表达很有想象力,芍药聪颖。
        五百罗汉园的行径,路上遇到成群的芒萁,还有开白话的树,枯死的杂草中夹杂着带有露珠的嫩草,绕着树干获得更多阳光的藤条...四个跳动的灵魂在寻找自然中的乐趣,冰凉的雨水携带者草本中特有的芬芳,点在身体上更加的沁人心脾。
       营期还是营期,变得是组织者和参与人员,不变的是馒头。在每次的营期后,会发现15级的小伙伴更有凝聚力,增多彼此间的交流。在营期中,最难的,我认为不是难以下咽的馒头,不是游戏,是人。很开心也很感谢大家在游戏中坚持到最后,没有一个说放弃。
      失败在所难免,失败了才会知道距离成功还有多远。15的伙伴们,我们,还在路上。

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
妹子好多呀.............
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

水滴

社区居民

这是一次愉悦的内部营期,在黄昏时上山,一起陪伴夜幕降临,一起欣赏沿途风景,一起席地而坐,一起遇见馒头榨菜…久违的画面啊!     

相比第一次内部营期,感觉大家都有成长,会讨论,会取舍,会实践,会分配,会关心。团建的过程有欢乐,有沮丧,一起承担的感觉还是很好的。时间一长,每次团建大家的士气都会消退,此时应该告诉自己要坚持,可以做到。成功、失败只是一个结果,我们应该享受那个过程,大家一起品尝酸甜苦辣的过程。

在营期的第一个晚上,我们给琳子过了生日,之后大家围圈夜谈,听到了很多,也鼓舞了自己,这种场面很温馨。

在闭营分享总结时,有个小伙伴问为什么毕营餐要给筹委们特殊奖励,回答是“酸甜苦辣”。大家一起乐,一起悲,一起进,这是团队的感情,我会觉得这很美好。作为团队里的一员,我们应该学会主动分担,互相体谅,互相学习,学会感恩。为了打造更好的团队,我们应该懂思考,明方向,重实践。我们不能做到最好,但是我们可以力争更好!加油哦!

清泉

社区居民

QQ
首先呢,就像芍药说的,这次的内部营是不完整的。人数没有第一次内部营那么多,时间也由于天气原因缩短了。可是,这次的内部营我个人觉得过程还是蛮享受的。觉得相比之前,我们每个人或多或少都成长了一些,我想这是一件好事。
    第一个晚上的你划我猜我觉得很好玩,我想这也是锻炼信息传递能力的一个方法吧。中间的信息一旦出错可能就会影响到最后猜的那个伙伴的判断,所以信息传递是很重要的。
     接下去就是过河的游戏,期间我们没有弄清楚游戏的所有规则导致事倍功半,但是在一次次尝试中,我们完成了。先是盲人过河,全瘸,单脚瘸最后全部通关,我记得当时筹委说过一句话,在你的团队中,不管你的小伙伴是不健全的或者怎样,我们都不能落下任何一个人。我想,这是团队最需要做的。
      接下去是个吃蛋糕的好时刻,很开心,连续的两个营期都有蛋糕可以吃。
      隔天的早上是自然体验,一开始我们组花了很多时间去寻找自己的秘密花园,过程其实是有点不太好的,因为在寻找过程中队员意见不统一,可是生活有时候就是这样子的,我们想着可能远方有更好的,导致因小失大,有时候却在漫长的寻找中,一不小心就遇见心中所想要的。我比较喜欢自然体验,所以之后我很享受自然体验的那个过程,整个人至身在自然界之中,心也因此平静下来。很舒适。
     接下来做了团建,其实之前对于团建是有些害怕的,后来参加了清明营之后我在想,团建最重要的不是最后的结果而是一个过程,我以为我真的明白了,可是当我看到那些红线时,一个那么大的人要从那么小的洞穿过去,我觉得很难,甚至说怎么可能穿过去。可是当绳子放宽之后,我第一个穿过去之后,我像中奖了。于是又有信心完成这个团建了。我想没有很多人会喜欢做团建,因为团建做下来是很疲惫的。然而团建最能看出一个团队所存在的问题,并且能很好的锻炼团队的团队意识和凝聚力,所以,当团队志气下降时,我们应该学会鼓励彼此,振奋志气,坚持完成这个团建。
     我们都还年轻,路还很长,不要怕,往前走。

冰块

社区居民

hi~又一次在济溪网跟帖了。这是我第三次在济溪“说话”啦。
首先还是很遗憾,这次内部营,由于自己的私事,再加上天气因素,只和小伙伴们一起度过半天的营期。说到遗憾,一是这次参营的人较少,没能全员到齐;二是没能完整的参加这次内部营;三是没能跟你们一起帮琳子过生日、在营期尝上美味的蛋糕。
当然,看到楼上的猫熊说的“馒头榨菜、生日蛋糕、围圈夜谈等”,我可以想象得到那个画面,的确,营期中馒头榨菜是必不可少的,想想今年参加寒二营,真的不得不说,还是厦门的馒头好吃!!啊哈,娱乐一下,不过却也是实话实说。再看看松鼠说的,第一个早晨做的自然体验——寻找自己的秘密花园,看了她的分享,特别在选择秘密花园的的位置时,出现了不同的意见。当初参加寒二营的时候,我们也做过这个自然体验。那时,我们小组我们直接在大本营不远处的三颗龙眼树那儿定点,我们没有继续往山上寻找,既然有了目标,大家统一了意见便开始我们的任务,相比其他组,我们能观察、能感受的时间也就多了。不得不说,人很难满足,可能一直想着会遇到更好的、更合适的,导致错过身边的不少东西,生活也是如此。
在团建部分,刚开始整个团队的士气和效率比较低,等我们突破第一个人到完成任务实际上只用了1个小时左右……俗话说,万事开头难!团队计划作为团建的开头,是相当重要的。做分享的时候,我们都在反思,老人也跟我们说了:做团建,结果不重要,过程才是最重要的。也是,只要走心,有想法就大胆去尝试,就算最后没有完成任务,起码花费这段时间是有价值的。
恩……我参加营期也只有短短的一个午别,可能分享没有其他小伙伴的丰富和深刻。不过还是想留几句话:
1、柠檬说:一个人可以走得很快,一群人可以走得更远!
2、枫叶说:继承和发扬我们协会的精神:学会感恩,承担责任。
3、竹叶青说:同一个环境,你每次面临的心境不同,那是你的心在变。
4、土豆说:就算只剩一个人,也要继续奋斗。
5、猫熊说:我不能做到最好,但我要力争做得更好。

还有好多话想说,啊哈,就不多说了,留点下次再分享吧。别太想我哟,晚安!

冰块

社区居民

hi~又一次在济溪网跟帖了。这是我第三次在济溪“说话”啦。
首先还是很遗憾,这次内部营,由于自己的私事,再加上天气因素,只和小伙伴们一起度过半天的营期。说到遗憾,一是这次参营的人较少,没能全员到齐;二是没能完整的参加这次内部营;三是没能跟你们一起帮琳子过生日、在营期尝上美味的蛋糕。
当然,看到楼上的猫熊说的“馒头榨菜、生日蛋糕、围圈夜谈等”,我可以想象得到那个画面,的确,营期中馒头榨菜是必不可少的,想想今年参加寒二营,真的不得不说,还是厦门的馒头好吃!!啊哈,娱乐一下,不过却也是实话实说。再看看松鼠说的,第一个早晨做的自然体验——寻找自己的秘密花园,看了她的分享,特别在选择秘密花园的的位置时,出现了不同的意见。当初参加寒二营的时候,我们也做过这个自然体验。那时,我们小组我们直接在大本营不远处的三颗龙眼树那儿定点,我们没有继续往山上寻找,既然有了目标,大家统一了意见便开始我们的任务,相比其他组,我们能观察、能感受的时间也就多了。不得不说,人很难满足,可能一直想着会遇到更好的、更合适的,导致错过身边的不少东西,生活也是如此。
在团建部分,刚开始整个团队的士气和效率比较低,等我们突破第一个人到完成任务实际上只用了1个小时左右……俗话说,万事开头难!团队计划作为团建的开头,是相当重要的。做分享的时候,我们都在反思,老人也跟我们说了:做团建,结果不重要,过程才是最重要的。也是,只要走心,有想法就大胆去尝试,就算最后没有完成任务,起码花费这段时间是有价值的。
恩……我参加营期也只有短短的一个午别,可能分享没有其他小伙伴的丰富和深刻。不过还是想留几句话:
1、柠檬说:一个人可以走得很快,一群人可以走得更远!
2、枫叶说:继承和发扬我们协会的精神:学会感恩,承担责任。
3、竹叶青说:同一个环境,你每次面临的心境不同,那是你的心在变。
4、土豆说:就算只剩一个人,也要继续奋斗。
5、猫熊说:我不能做到最好,但我要力争做得更好。

还有好多话想说,啊哈,就不多说了,留点下次再分享吧。别太想我哟,晚安!
不错哟
走在一起是缘分,一起在走是幸福!!!分享改变世界~~~

水滴

社区居民

QQ
那张接吻照,好像在哪里看到过。

冰块

社区居民

第一次的营期结束了,只有经历了营期才知道错过了那么多的营期活动有多遗憾。 背包加手提行李,虽说并没以前营期路程长,仍觉得疲惫,接肘而至的游戏更是应接不暇,但即便如此,我们也轻声笑语,一笑而过。
       担任装委,清点装备,安排人员,只能说人生时时有挑战,不断的发现自己存在的不足,快速的修正,使我逐渐成长。然而这都不是我最大的改变,传说这次营期变化最多的是我的多话。表示多话是我的本性,变得多话应该是更加深入的融入了我们欣源,融入我的团队,愿意把最本质的我展示给大家。建采纳
       患难见真情,不顾前路多难,我愿陪汝等身旁。