济溪环保公益

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[灌水有理] 冬至你吃的是什么

2万

版主

社区居民

QQ
今天是冬至
但是冬至在不同的地方被赋予了不同的意义
就拿吃来说,在各个地方就有不同的特色
你们呢?
你可以分享一下你们家冬至的习俗,和主要是吃什么?说一说背后的小故事也可以
多选投票: ( 最多可选 1 项 ), 共有 10 人参与投票

投票已经结束

50.00% (5)
30.00% (3)
20.00% (2)
您所在的用户组没有投票权限

2万

版主

社区居民

QQ
雪狼是广东的狼
然后吃的是汤圆,因为是甜的,喜欢吃甜的
在广东有冬大如年的说法冬至比过年要好
所以会在那天一家人吃团圆饭
冬至吃汤圆,
除了表示太阳(阳光)逐渐回来,
也代表团圆的意思。
除了这样各家要做汤圆,
祀神祭祖,而后一家团圆,围吃汤圆,
叫做「添岁」,所以广东习俗,冬至这天吃了汤圆,就长了一岁了。

2万

版主

双脚丈量大地酷爱爬山小稻谷

社区居民

QQ
稻谷是江西的稻谷
     今天吃的是汤圆,还有饺子啦,喜欢吃咸的,毕竟客家人口味重
     在江西有冬至日放酒的说法,就是把自己家酿的酒拿出来喝和招待客人
     所以会在东芝那天一家人吃米酒
    冬至喝米酒,吃饺子
     喝酒暖身体,代表平平安安。
     新的一年又来到了。
生活把野心的齿轮磨平麻木让梦想的菱角变钝、

1万

110万

太平洋

I am the Forsaken.

特殊贡献奖原创大师奖社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发贴图大师奖荣誉溪友在线持久论坛卫士

左手一个人没地方
冬至今天还没吃东西貌似

干脆过了12点再吃
之前没吃是顺其自然
现在不吃是故意等时间
父母  2/0  算我运气不好 快乐的生活  0.1/0  这样就满足了 找个人陪着  0/0  没必要,享受一个人的感觉 WOW账号  1/0  C键不再华丽,O键一直黯淡.我们的时代结束了? 感情  0/0  年轻就该冷漠,年轻就该残忍 活的阳光一些  0/0  我必然阴暗的,喜欢黑暗和寒冷 APM  150/180  不复辉煌,不可能回去……虽然战术意识进步了 纹身  2/N  还有什么值得标记的呢…… 身体  N/A  身体就是用来糟蹋的 相信我的人  ?/A  呵呵,不要相信我,我肯定不是好人 GSEANer的愿望都会实现的

啊哈,
北方冬至吃饺子
因为这是最冷的时候要开始了
要是不吃饺子就会冻掉耳朵哟~

第一次听到冬至要吃汤圆,
嘿嘿,武汉也属于南方,但是也是吃饺子的呢
艰难上线ing
联系可微信 GeminiY610

6万

太平洋

社区居民最爱沙发优秀斑竹奖贴图大师奖社区明星

冬至的那天,是加班到凌晨四点半

回到家洗漱睡觉

大概9点多的样子被木头老爹喊起来,
木头很“不客气”地说:加班到今天早上,老板说可以晚点去上班!”
然而没多久还是默默地起床洗漱,争取11点前到公司。。。。

出房间后才发现家里正在准备拜拜,匆匆忙忙吃了一碗汤圆就出门了。。。。
当天晚上去参加双胞胎姐姐的婚礼。。。。
头疼着回家

回到厦门的第一个冬至就这样过了

2万

大西洋

社区居民热心溪友最爱沙发忠实会员

我们家冬至的晚上吃这个

叫米时,正确的写法是一个米字旁,一个时间的时字
但字典词库里应该是没有这个字的了(恰好昨天和同事聊天,百度了这东西)

做法是糯米团子煮熟了捞起来,扔进旁边黄色的米粉里滚一遭
米粉是炒米磨成的,把米炒熟了,金黄色的,特别香
福州人喜欢吃很甜的东西,只有炒米粉吃起来是没有味道的,所以还会根据个人口味加入少量的白糖
╭(╯3╰)╮反正我是不喜欢裹着粉吃,因为实在甜到腻,吃一两个就不行了~

第二天早上很早的时候吃汤圆

禁止发言

社区居民忠实会员社区劳模

2万

版主

社区居民

QQ
被封印的左手:左手一个人没地方
冬至今天还没吃东西貌似

干脆过了12点再吃
之前没吃是顺其自然
....... (2015-12-22 23:41) 
你是一天都没吃东西吗?

2万

版主

社区居民

QQ
秋叶的静美:啊哈,
北方冬至吃饺子
因为这是最冷的时候要开始了

....... (2015-12-23 07:05) 
好奇怪的说法,真有意思